※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

産後の尿漏れや膣の緩みについて相談です。膣トレボールを使ったことがある方や、緩みの解消方法を教えてください。

恥ずかしながら、産後の尿漏れがひどい今日この頃です😅膣トレボール?とか使ったことありますか?また、産後の緩み皆さまどのように解消されましたか?😂💦

コメント

まあさん

かかと上げ下げ運動してました😂効果はどうなのか不明ですが😭

でんちゃん

わたしも咳とかで、尿漏れしてしまう時期がありました、、わたしも運動してたらならなくなりました( ¨̮ )︎︎❤︎︎

みーくーり

おしっこを出す時に途中で止めるってのを繰り返してって先生に言われました!

たいこま

私も産後の尿漏れが酷いです💦
咳をすると尿漏れの範疇超えています😅
思い出した時に膣トレーニング?してますが なかなか💦 産後の検診の時に先生に聞きましたが、薬はあるけど授乳止めないとダメだからね〜と言われました😩

ひなまま1024

骨盤底筋運動いいですよ。

鯉

尿もれ本当に酷かったです💦大笑い、くしゃみ、せき等ででちゃうので、尿とりパットが欠かせませんでした💦踵上げ運動等しましたが効果がなく、気が付いたら治ってました👀

チャンメイ

とにかく、毎回おしっこする時に
止められなくても止めるようにしました!

最初はおしっこ止めてるつもりでもチョロチョロ出ちゃってましたが、産後3ヶ月頃には完全に止めれるようになり、尿漏れも無くなりましたよヽ(*´∀`)ノ