コメント
退会ユーザー
ラッコの時はママは危険防止で起きてなきゃいけないから大変ですよね💦
寝かしつけ変えられるならチャレンジしてもいいかもしれませんね😊
ママリン
ラッコ抱きで落ち着いたらそのまま横向きになって腕枕みたいにしてみてはどうですか?
わたしはよくそんな風にしてます🙂
あとは添い寝で背中やお腹を撫でてあげるのもうちの子には効果がありました😌
-
えん
腕枕にするとすぐ起きて泣きます😭
私保育士なので、寝かしつけは慣れてるはずなのに、我が子となると、全くきかず、、😰- 3月19日
-
ママリン
そうなんですね💦
えんさんのお子さんはえんさんのお腹の上が気持ちいいんですね☺️
保育士さんでしたか!子どももそれぞれですよねー
えんさんとお子さんがゆっくり寝れる態勢が見つかるといいですね😌- 3月19日
えん
少しずつ他の方法も試して行きたいと思います!
ありがとうございました!
えん
たまに夜中自分も寝てしまう時があるので怖いです。。朝方必ずラッコで落ち着くので、どう変えていいのかわかりません(><)
退会ユーザー
わかります💦私もそんな時ありました😭仰向けトントンが良さそうですが、難易度高そうですかね❓😂
うちの子はミルクすすりながら寝落ちが多かったです😭
えん
今もなんですけど、ラッコにしないとずっと泣いてます。。
トントンも全くききません😭
授乳しても離してしまうので、お腹は空いてないみたいですー。
退会ユーザー
初めのうちは泣いてしまっても1週間くらいで徐々に慣れるかなあとは思うのですが、ママがつらいですよね😂
横抱きトントンに子守唄とかもダメですかね💦
えんさんが楽なのは確実にラッコですよね😂
えん
そうなんですー。楽だし幸せ気分になれるので私もやってあげたいのですが、窒息だけがこわくて。。
やっぱり慣れですかねー。トントンで寝れるようにしてあげたほうがいいですよね!
退会ユーザー
首の向きだけは必ず横で…くらいしか気をつけられないですが、あの寝方、可愛いですよね❤️
後々の事を考えればトントンがいいですが、まだ地上に出てきて4ヶ月ですからえんさん親子の一番良いやり方でゆっくりやりましょ〜😆
えん
ゆっくり移行していけるようにがんばります!
ありがとうございましたー!