コメント

えりんぎ★
本来なら慎重に…なのかもしれむせんが、私ばっかりあげてました(^_^;)

ぱ
私はあげてました😅😅
-
べーた
回答ありがとうございます😊
結構皆さんあげちゃってますね- 3月19日
-
べーた
途中で送信してしまいました💦
今日明日雨で買い物面倒臭いし野菜のストックないので明日あげちゃおうかなと思ってます😂笑- 3月19日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
私はあげてました(;´Д`)
そもそもチキンエキスなどは添加物に入ると思うので、鶏肉をあげたからクリア!っていえる物でもないと思うので(笑)
-
べーた
回答ありがとうございます🙏
そーなんですか!?
鶏肉とイコールじゃないんですね…
そもそも鶏肉ってこの時期ダメだよなと思っていたので、謎が解けました😂- 3月19日

退会ユーザー
確かにそうなりますよね😥
でも一応表示だけ確認して、食べさせてました😆
一応そういう食べさせてない物が入ってるBFは、平日の昼間病院が開いてる時間にあげてましたよ😅
でもパイナップルなんて、1歳過ぎてもまだ食べさせてないです😖
舌や口の周りが痛くなりそうだし、繊維が上手く噛めないので💦
正直メーカーがそんな月齢の子用にパイナップルなんか使ってる事のほうが不思議です(笑)
-
べーた
回答ありがとうございます✨
BFまだ使ったことがなく、色々入ってて戸惑ってます😂低月齢用なので、もっとシンプルな原材料だとばかり思ってました。
私もパインアップル不思議なんですよ!
保存料代わりなんですかね??
きっとアレルギーが少ないから5ヶ月〜用にいれてるんじゃないのかと思うので、キューピーちゃんを信じようと思います(笑)- 3月19日
-
退会ユーザー
色々入ってて戸惑うのわかります!😂
原材料とかどこの国の物使ってるのかもわからないし、添加物も入ってたり、赤ちゃんが食べるってほんとに分かっててつくってんの?って思っちゃって(笑)
でも便利なので使っちゃうんですけどね😥
パインアップルは多分香りづけというか、野菜の青臭さを消して食べやすくしてるのかな?と思います😉
自分で味見するとマズく感じるけど、子どもは結構BFのほうが食いつき良かったりして、、そこがチキンエキスやパインアップルの効果なんでしょうね😅(笑)- 3月19日
-
べーた
そーなんですよー😓
それもあって今まで避けてたんですが、せっかくあるしなーと!
BFの方が食いつきよかったら母としては悲しいですね🤣でもお惣菜が美味しいのと一緒ですよね(笑)
明日あげてみます!- 3月19日
えりんぎ★
私ばっかり→私は
べーた
回答ありがとうございます!
みなさん意外とあげちゃうものなんですね(笑)