※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べーた
子育て・グッズ

BF「緑のお野菜とさつまいも(5ヶ月〜)」にチキンエキスとパインアップル果汁が含まれているので、まだの食材です。食べさせない方が良いでしょうか?

すごく当たり前な事だとおもうんですが、確認のため質問させてください😓

キューピーのBF「緑のお野菜とさつまいも(5ヶ月〜)」のいただきものがあるので、食べさせようと思っていたのですが、原材料名を見ると、お野菜(全部食べたことある)の他に『チキンエキス』と『濃縮パインアップル果汁』と記載がありました。
チキンエキスもパインアップルもまだなので、このBF食べさせてはだめですよね?

コメント

えりんぎ★

本来なら慎重に…なのかもしれむせんが、私ばっかりあげてました(^_^;)

• えりんぎ★

えりんぎ★

私ばっかり→私は

• 3月19日
  • べーた

べーた

回答ありがとうございます!
    みなさん意外とあげちゃうものなんですね(笑)

• 3月19日
ぱ

私はあげてました😅😅

• べーた

べーた

回答ありがとうございます😊
    結構皆さんあげちゃってますね

• 3月19日
  • べーた

べーた

途中で送信してしまいました💦
    今日明日雨で買い物面倒臭いし野菜のストックないので明日あげちゃおうかなと思ってます😂笑

• 3月19日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私はあげてました(;´Д`)
そもそもチキンエキスなどは添加物に入ると思うので、鶏肉をあげたからクリア!っていえる物でもないと思うので(笑)

• べーた

べーた

回答ありがとうございます🙏
    そーなんですか!?
    鶏肉とイコールじゃないんですね…
    そもそも鶏肉ってこの時期ダメだよなと思っていたので、謎が解けました😂

• 3月19日

確かにそうなりますよね😥
でも一応表示だけ確認して、食べさせてました😆
一応そういう食べさせてない物が入ってるBFは、平日の昼間病院が開いてる時間にあげてましたよ😅

でもパイナップルなんて、1歳過ぎてもまだ食べさせてないです😖
舌や口の周りが痛くなりそうだし、繊維が上手く噛めないので💦
正直メーカーがそんな月齢の子用にパイナップルなんか使ってる事のほうが不思議です(笑)

• べーた

べーた

回答ありがとうございます✨

BFまだ使ったことがなく、色々入ってて戸惑ってます😂低月齢用なので、もっとシンプルな原材料だとばかり思ってました。
    私もパインアップル不思議なんですよ!
    保存料代わりなんですかね??
    きっとアレルギーが少ないから5ヶ月〜用にいれてるんじゃないのかと思うので、キューピーちゃんを信じようと思います(笑)

• 3月19日

退会ユーザー

色々入ってて戸惑うのわかります!😂
    原材料とかどこの国の物使ってるのかもわからないし、添加物も入ってたり、赤ちゃんが食べるってほんとに分かっててつくってんの?って思っちゃって(笑)
    でも便利なので使っちゃうんですけどね😥
    パインアップルは多分香りづけというか、野菜の青臭さを消して食べやすくしてるのかな?と思います😉
    自分で味見するとマズく感じるけど、子どもは結構BFのほうが食いつき良かったりして、、そこがチキンエキスやパインアップルの効果なんでしょうね😅(笑)

• 3月19日
  • べーた

べーた

そーなんですよー😓
    それもあって今まで避けてたんですが、せっかくあるしなーと!
    BFの方が食いつきよかったら母としては悲しいですね🤣でもお惣菜が美味しいのと一緒ですよね(笑)
    明日あげてみます!

• 3月19日