※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
サプリ・健康

断乳して3ヶ月経ちます。今日、乳首から黄色いトロッとした分泌液みたい…

断乳して3ヶ月経ちます。
今日、乳首から黄色いトロッとした分泌液みたいのが出てきました。
これは残りの母乳なのでしょうか?
乳がんでも黄色いものが出ると聞いた事があるので心配です💦

コメント

残ってる母乳だと思いますよ☺️
私も断乳してからそのままなのでまだ出ます。
気になるなら次の妊娠にそなえて助産師さんとかに絞りきってもらってはいかがですか😊

• るる

るる

回答ありがとうございます😊同じような方がいて安心しました!
    今すぐ助産師さんに相談したいですが、明日の朝イチで電話してます😂

• 3月19日

助産院で断乳ケアをしました!

母乳の残りで黄色いトロッとしたの出てきましたよ!

母乳の出が良いと1年間くらいは、出る人も居るんだよ!って聞きました!

そして、助産師に「断乳の終了は、乳ガン検診して完全に終了です!」っと言われたので、断乳ケア終了し、乳ガン検診に行きましたよ^^

対象年齢ではないので、実費になりましたが、子供を産んで、健康に過ごしたいって思うようになり、受けて良かったなって思いました!

• るる

るる

そうなんですね!
    たしかに母乳の出は良かったです😂
    私も乳がん検査、行きたいです💦でも受けようとしたところが断乳後、6ヶ月まで受けられないみたいで早く行きたいのに…

• 3月19日