※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

最近、食事中に手づかみ食べて食べ物を下に捨てて遊ぶ子どもについて、同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。

食事をする時、手づかみ食べするのですが最近下にぽいぽい捨てて遊ぶようになりました。
怒っても取り上げても効果ありません。
同じ方いますか?どうしてましたか?pま

コメント

ティガーさん♡♡

うちも同じです。
1歳になる前までは、よく食べるコだったんですが、最近は、好き嫌いも出て来て、好きなものばっかり食べて、嫌なものは、下に落とします。
だめ!とは言いますし、取ったりもしますが、その対応が楽しいとかも聞くので、椅子にも立ったりするので、あまりにもしつこかったら、食べなくていいって言って降ろしてます。
それがいいかはわかりませんが…
イライラしてしまうので😥

• まみー

まみー

え、全く同じてビックリです(笑)
    ほんと一歳までは何でも黙々と食べてました。
    イライラしちゃいますよね。好き嫌いもしょっちゅう変わるし😢

• 3月19日
あーちゃん

うちもですょ〜!!
食べるのに飽きたり、お腹いっぱいだと、ポイします。

そーなったら、
じゃあ、ごちそうさまねー。って、ごちそうさまさせて、終了してます😅

• まみー

まみー

うちはわりと最初からポイしだすので、すぐは下げれず…
    なかなか上手くいきません。

• 3月19日