コメント

m
私も、安定期入るまで
つわりやばかったです💭

せーちゃん👑🐃
悪阻ほんと辛いですよね😣
やっと治ってきたと
思ったら
今日またちょっと気持ち悪いです😣
-
あいみ
収まって、また繰り返しは、キツイですよねー
弱音ばかりのママって、ダメですかね?- 3月19日
-
せーちゃん👑🐃
大丈夫です!
私も弱音ばっかです😭
ってゆーか、弱音しか
吐いてないかもしれません!
悪阻でパートおやすみして
復帰したらしたで
筋腫の痛みで仕事が辛くなって
結局辞めて😞😞😞
私も旦那の転勤で
こっちに友達いないし
話し相手も旦那だけ、、、
でも旦那は仕事で帰り遅いし
ほんと泣いてばっかでしたよ😣
一緒に頑張りましょう!!- 3月19日

くう
私も何回もへこたれました。
旦那しか話相手がいません。
1日1日がすごく長いですよね。
毎日きついですよね。
最終的にどんなに苦しくても、弱音を吐いても、我慢して乗り切るしかないってことがわかりました。
安定期に入れば楽になるはずです!
辛いですが、お互い頑張りましょう😭️💗️💗
-
あいみ
本当そんな気持ちの繰り返しです
吐け口が、このママリでしか弱音吐けなくて…
こんな泣き虫ママで、大丈夫でしょうか?- 3月19日
-
くう
私も何度もママリに相談しました。
ママリのみなさんはとても優しくていつも涙と鼻水でいっぱいになりながらコメント読んでました。そしたら自然と次の日から辛いのは自分だけじゃない、がんばろう!と思えました。また1ヶ月くらいしたらとんでもなく病むんですけどね😂笑 病むたびに思っていることを書いて励ましのコメントもらってます️💗
私も泣き虫で、赤ちゃんのためだからがんばろう!とかそーゆー強いままじゃないので、はやく生まれないかな、楽になりたい、妊娠きつい、としか考えれません😞でもやっぱり、健診のたびに人間らしくなる我が子を見ると頑張れるかも!って思ってしまうんです。いまは本当にきついけど、耐えるしかないです。いっぱい泣いた分、つわりが落ち着いたらいっぱい楽しいことして笑いましょう☺️️💗️💗
いまは生きてるだけでいいんです!特別なことしなくても赤ちゃんは元気に生きれます!がんばって生きましょう🌈- 3月19日

ななえ
辛いですよね😭
私はなんだかんだ治まる時期もありましたが臨月まで悪阻で苦しみました‼が、産まれて2ヶ月の今あれだけ辛かった日々も忘れてしまいました😊
ほぼベッドに寝てばっかでしたが、YouTubeで好きな動画みて気をまぎらわしてる時間が唯一の幸せでした😫💦
なかなか長い妊婦期間ですが、無理せず頑張って乗り越えてください✨ベビーに会えた後きっとこの子のための悪阻だったなら頑張ってよかったと思えると思いますよ😊🌸

ひまわり
食べられるものを食べられるだけ食べましょう!☺️☺️
わたしも10週あたり辛かったですが、もうすっかりつわり終わりました!
人それぞれだと思いますが、赤ちゃんが元気な印なので、ストレス溜めすぎず、だらだらしましょう!

男二児まま☆
私も絶賛つわり中です!
旦那も仕事でいないことが多いのでなかなか頼ることができず、食べては吐き食べては吐きを繰り返しています…
でも、結局吐くのに食べても意味がないと考えていましたが、結局吐くんだから好きなものばっかり食べてやろうと考えたら、少し気が楽になりましたよ!
あと、精神的にもきつくなる時期なので、つらいですよね…わかります

とと
やー分かりますー…。なかなかそのときにタイムリーに分かってくれる人がいないから辛いですよね😢
あいみ
いまの期間を乗り越えたいけど、こんなの無理って泣いてばかりです
誰に相談するべきか、分からず…