4歳男の子、保育園の友達が転園。さよならのお手紙を書こうとしたが、ムービーを撮ろうとするとふざけてしまい、指示に従わず怒っても聞いてくれない。この年齢ではこんなもの?
現在4歳。今年5歳の男の子です。
今回通ってる保育園のお友達が転園しちゃうということで「さよならのお手紙」を書くことになったのですが。
さよならをするという事は理解出来てるのにいざ思いをムービーで撮ろうとしたらふざけてサヨナラのお手紙もムービーも撮れません。
こんなものですか?お顔を描いてと指示しているのにも関わらずまったく違うものを書いたりぐちゃぐちゃな円をひたすら描いたりと、怒っても聞いてくれません。
この年齢はこんなものですか?
- まー。(9歳)
コメント
まままり
どんな声掛けをしていますか?
声掛けを工夫してあげて出来上がったものも、それはそれで気持ちがこもっていていいのかなと思います(*´ー`*)
もうすぐ5歳の娘は卒園した年長さんたちに、またあそぼうね、って書いて似顔絵書いたりしていましたよ。
®️
うーん、しっかり理解出来る年齢だとは思います。
描いて描いてだとふざけちゃうなら、逆に、ちゃんと描かないなら◯◯だけは白い紙のまま渡しちゃおう、っていうのはどうですかね?これでも効かないなら…うーーーん?です😅
-
まー。
回答ありがとうございますm(*_ _)m
それもやったんですが別にいいよって言われちゃいました。- 3月19日
まー。
回答ありがとうございますm(*_ _)m
声掛けはお友達がほかの保育園に行っちゃうからまた元気でね!っとか言ってねっと携帯を向けますがふざけてます。