コメント
macchi♡
私だったらちょっとやらないかな…と思います💧
そんなに長時間抱っこしてるわけじゃないし、旦那と交代で抱っこしてればそこまで疲れないと思うし(>_<)
退会ユーザー
ずっと抱っこするのはママさんじゃないと思いますので抱っこ紐あると不便かもしれません😅
-
退会ユーザー
着物を着せて抱いて祈祷は父方の祖母が抱いているのが一般的かなー?と思いますよ😅
- 3月19日
-
sanaまま🐰
義母がこの前ずっと抱っこしんどいから抱っこひもつけたほうがいいっていっていたので(泣)
- 3月19日
-
退会ユーザー
みんなで代わる代わる抱かないのですかね🤔
抱っこ紐なしで行きましたが全く辛くなかったですよ🤔
代わる代わる抱っこしてたのであったら邪魔だろうな〜と感じるくらいです…- 3月19日
-
sanaまま🐰
ありがとう御座います!
なしでいきます!- 3月19日
Q子
うーん、そういう事してる方は見たことないですねぇ。
-
sanaまま🐰
ですよね😥笑
- 3月19日
プリポキオ
抱っこ紐だと写真撮る時顔が写り辛いかもですね。
めるさん1人で行くわけじゃないですよね?
疲れたら交代すればいいかなと思いますよ。
みかん
うちは3ヶ月でお宮参りに行きましたので体重もかなり増えていましたが、交代で抱っこもできたし全然抱っこ紐なしで問題なかったです!抱っこ紐してる方はあんまりいないように思います。
ぷにぷにぷにお
うちはつい先日お食い初めと一緒の日にお宮参り行きましたよー!
すでに7キロ近くあって祈祷中横抱きだとゴソゴソするし慣れない義母には大変なのでスリングで抱っこしてから祝い着かけました😄
受付でも着けていいか聞いたらそうゆう方も良くいます、大丈夫ですよ!と巫女さん?が言ってくれたので😆🙋
-
sanaまま🐰
わあ!ありがとう御座います!
赤ちゃん可愛いです😊- 3月19日
sanaまま🐰
そうですか😂
やめておこうかな(泣)