ミルクを飲み終わってから眠り続けている子供を起こすべきか迷っています。お腹が空いていないのに起こすのは可哀想かなと思っています。
8時頃にミルク90ml飲み終わってから
いままでぐっすりでお腹で起きる様子
まったくないんですか、一応起こして
あげてみたほうがいいんでしょうか(;_;)
4時間たっているんですが
お腹すいてないで起きないなら
起こすのもかわいそうだなあと…
- (^ー^)ノ(10歳)
コメント
さとこ
夜中起きるようでも問題なければこのままでもいいですが、今あげれば4時5時くらいまで寝てくれるかもしれないならその方が楽かもしれません(^-^)
退会ユーザー
私は起こさなかったです!
病院や保健師さんは起こしてね。と言うみたいですが、そんなことしなくて全然大丈夫!と周りから言われていたので、退院まもなくで6時間くらい寝させてましたが問題なくすくすく成長中しています♡
-
(^ー^)ノ
コメントありがとうございます!
ほんとにお腹空いたら泣いて教えてくれるんでしょうけど
それで脱水とかになっちゃったりしたら怖いですよね(;_;)- 10月6日
(^ー^)ノ
夜中お腹で起きるのは大丈夫なんですが、このまま寝かせっぱなしにしてていいものなのかなあって…
ぐっすり寝ててくれていいんですけどね笑
ただまだ生後1週間だし病院でも4時間たっても起きなかったら起こしてあげてあげてねといわれてこのまま寝かせといちゃだめなのかな?って思って(;_;)
さとこ
おー!!1週間でしたか!!それなら起こした方がいいです💦
(^ー^)ノ
あ、じゃあすぐ起こします笑
満腹中枢?が出来上がってないから産まれてすぐは起こしてって言われるんですかね(´・_・`)?
さとこ
どちらかというと脱水かなと思います。赤ちゃんはほぼ水分でできているようなものなので、特に1カ月未満は一回に飲める量が少ないため夏のように暑くなくても脱水になりやすいんですよ(^-^)
(^ー^)ノ
ぐっすり寝てたくせに起こしてあげたら飲んでます…笑
なんかあんまり自分でお腹空いたって泣いて教えてくれないんですよね(;_;)
さとこ
飲んでくれてよかったですね♪可哀想だなって感じることもあると思いますが、2カ月半~3カ月くらいまでは4~5時間以上はあまりあけない方がいいと思います(^-^)
もちろん絶対じゃないので、夜などはたまに6時間になっても問題ないこともありますのでそこは臨機応変に♪頑張ってくださいね(^-^)
(^ー^)ノ
目安って思いながらやっていきたいと思います(;_;)
こんな時間にありがとうございました(;_;)