コメント
723なつみ
2歳1ヶ月の娘がいて、昨年の4月から娘を保育園に預けて保育士をしています。産前も保育士をしていました。
娘と同じ年齢の担任をしているのですが、勉強になる分なんだか比べてしまったり‥子どもは好きだけど一日中子どもから離れない感じがします💦家でも仕事でもずっと子どもと接しているので、何だか気は休まらないです‥家事は手抜き、適当です笑
やはりイライラはしてしまいます💦
あまがえる
私はむしろイライラがなくなりました(^ ^)
以前ももちろん子どもたちが好きだったけど、より一層愛しさが増えました!!
泣いたり怒ったり手のかかる子も、自己主張してる♡うふふ♡って思えるようになった。
それでもやっぱり我が子が1番ダントツで輝いてるけど!笑
-
よっちゃん
回答ありがとうございます。
私もあまがえるさんのような気持ちになりたいです。理想です(笑)
働いてみないとわからないもんですね。- 3月20日
ひまひまむ
上が2歳半、下が半年で復帰しました!私も補助で入っています。
未満児クラスなので娘たちと同じです☺私は、クラスの子達には癒され、家では鬼婆のように怒鳴ってます💦
でも、離れてる時間が私は欲しかったので娘たちにも優しくできるときもあります😆笑
復帰して思ったのが、やっぱり自分はこの仕事が好きなんだなーとおまいましたよ\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
-
よっちゃん
復帰されて、好きな仕事を再確認できたこと、とても素敵ですね。
私はブランクがあるので
好きな仕事だぁと思えたらなぁと思います。
気持ちのリセットできる時間にもなりそうですね。- 3月20日
ちゃらみー
1歳4ヶ月になる息子がいて昨年の11月に仕事復帰して保育士をしています。
私は、仕事で子どもと関わっている時も子ども達が可愛いなー♡という気持ちは変わらず、自分の子も数年後にはこんなふうに成長してるのかなーとか考えたりしながら仕事しています。
仕事後に息子を迎えに行くと離れていた分やっぱり可愛くてメロメロになり親バカっぷりがすごくなります💦笑
仕事でミスして元気ないときは息子抱きしめて癒されたり。
ただ、疲れがすごいので息子を寝かしつけながら毎日のように寝てしまって…夜中や早朝目が覚め、それから家事したり持ち帰りの仕事をしたり…それがかなり苦痛です😭
-
なちゅーる
全く同じなので共感しちゃいました。
わたしも昨年11月に1年の育休を取って保育士で復帰しました。
疲れて寝かしつけながら寝ちゃうのに朝方にトイレなどで目が覚めて、そこから仕事のことを考えちゃって眠れなくなったりします(´×ω×`)
3月まではフルタイム&シフト制で毎日時間に追われてもうボロボロです…が、4月からは午前パートで働かせてもらえることになり、なんとか頑張れてます。
やっぱり自分の子どもと比べちゃいますね(笑)
でも自分に子どもが出来たことで子どもとの接し方など上部だけじゃなく、よりリアルにというか、真剣というか、その子の個性を伸ばしながらこう育って欲しい!と願いを込めて(笑)関わるようになった気がします。- 3月19日
-
よっちゃん
親バカは素敵です。ちゃらみーさんの子ども好きが伝わります。
持ち帰りの仕事は嫌になりますよね。
私もできるだけ、持ち帰りはしたくないけど、保育士ってそうなりますよね、、- 3月20日
よっちゃん
回答ありがとうございます!
やはり、イライラはしてしまうもんなんですね。
家事は適当でいいですよね(笑)どこか気を抜かないとストレスがたまる一方ですよね、、