10週後半からつわりが軽くなり心配。早い治りは不安。10週の壁も気になり、産婦人科受診前で不安。10週でつわりがなくなった経験者いますか?
現在妊娠11週にはいったのですが、10週のはじめくらいまでは毎日のように吐いたり、食欲もなかったりして辛かったのですが10週後半になるにつれてつわりというつわりがあまり感じられません...。7週のときくらいからずっとつわりがあったので急になくなって心配です😔
まだつわりが治るには早いですよね...? つわりがあることによって赤ちゃんは元気と安心してこれたのですが10週の壁というのもあるのも知ってさらに不安です😢
近々新幹線で実家にかえる予定もあるのでその前に産婦人科を受ける予定なのですが健診がこわいです。
みなさんは10週あたりで急につわりがなくなった方いらっしゃいますか?
- ありまま(23)(6歳)
コメント
蘭
ピタッと悪阻が無い日もあったり、悪阻がある日もあったりで…その日その日で違いましたよ😊私も急に無くなって心配になってましたが、元気に育ってくれてますよ⑅︎◡̈︎*
みあ
10週になると悪阻は楽になりました。
眠気も随分マシになりました。
お腹の膨らみもなく
検診のたびに心配しますよね(´д`|||)
-
ありまま(23)
全く同じ感じです😢 はい..まだ膨らみもないし健診の前はいつも心配でこわいです( ; ; )
- 3月19日
-
みあ
切迫流産で出血してましたが、
なんとか頑張ってくれてますし
徐々にお腹も出てきて
命を感じると思うので
心配しすぎず
赤ちゃんを信じましょう❤- 3月19日
ちぴ
わたし、9-10週つわりひどくて寝たきり。
11-12週は1日1食とれて元気に仕事いけて、13週からぶり返して今なお休職中です…
つわりひどくて何も食べれてなくても栄養とれてなくても、赤ちゃんは元気に成長してくれてます(T_T)
出血や張りがなければ、大丈夫ですよ♡
-
ありまま(23)
この前健診に行ってきたんですが順調に育ってくれてました!✨
ぶり返し怖いです.. コメントありがとうございました!- 3月25日
すーた
私は9w終わりから吐きづわりと食べづわり両方無くなって「あれ?!もう終わり??やっふーい💕」となりましたが、11w入った途端にパワーアップしてつわり戻ってきました…
つわりがない方もいるし、大丈夫だと思いますよ♡と言っても検診で無事を確認するまで不安ですよね…
私も胎動感じるまで検診が凄い怖かったです…でも早く無事確認したい気持ちもあってごちゃごちゃでした💦
赤ちゃん信じてあげましょ♡
不安が強いようなら、1度診てもらいに行ってもいいと思います☺
-
ありまま(23)
パワーアップしたつわりなんておそろしすぎます( ; ; )
健診この前行ってきたのですが順調でした!✨
健診やっぱり毎回怖いですよね、、、
コメントありがとうございました😊- 3月25日
しずく
私は1週間ごとに
吐きつわり、食べつわり、つわりが軽い日など繰り返してましたよ!
-
ありまま(23)
そうなんですね!やっぱり妊婦さんひとりひとりつわりの症状も違うんですね☺️💦
コメントありがとうございます!- 3月25日
ジュディ
私はつわり全くなくて…
強いて言えば食べつわりなのかな?ってくらいです💧
あったら辛いのでしょうけど、ないとないで不安ですよね😢
出血も痛みもないし大丈夫でしょ!って思うようにして、たった今検診受けて来たらとても元気でした😊
きっとありままさんの赤ちゃんも元気ですよ🙆💓
-
ありまま(23)
そうなんですね!ない人もいるみたいですしほんとそれぞれって感じですね..
わたしもこの前健診に行ってきたのですが順調でした✨ コメントありがとうございます😊- 3月25日
ヘリポクター
わかりますよー。
私も11Wですが、つわりが軽くなったこと、5Wあたりから続いてた出血が止まったことで、なんだか妊娠していないような気になります。
私は来週健診です。
待ち遠しいです。
がんばりましようね(^^)
-
ありまま(23)
赤ちゃん順調に育っていました✨
もんもーさんの赤ちゃんもちゃんと成長していますように..🤝- 3月25日
ありまま(23)
もう3日間くらいつわりなくて😭
そうなんですね!赤ちゃんの成長を信じます😭😭