コメント
ちゃ
治りました(*^^*)
いっしょに寝てますか?
わたしはいっしょの布団で寝てたので、自分が寝る位置を赤ちゃんの向き癖の反対側にしたりしてたら治りました♪
m☆彡.。
娘は今5ヶ月になります。元々左向きが好きで耳の形も少し変形してしまっていますが今では上向きだろうと反対向きだろうと寝ます!
-
ママリ🐻
そうなのですね(>_<)今右にクセがついていてちょっと心配になってきてしまって😭
ありがとうございます✨- 3月19日
sa
寝返りハイハイできてから
自然と治りました(笑)
あたしも不安だったんですけど
大丈夫みたいですよ笑笑
-
ママリ🐻
親には自然に治ると言われてるんですが
なんか心配で😭✨
ありがとうございます✨- 3月19日
ゴロゴロ
一ヶ月検診と二ヶ月頃の自宅にくる検診?で向きぐせを指摘されました。
親や義母は自然に治るって言ってましたが、頭の形が気になりなるべく反対から声かけたり、向きを変えたりしていました。
向きくせがあると股関節が固くなるとも言われ将来スポーツをさせたいのもあり周りにバカにされても気を付けました。
結果、頭の形も大分綺麗になり、夫の知り合いとかもうちも頑張ればよかったと言っているようです。
-
ママリ🐻
そうなのですね(>_<)はやり、なにかした方がいいのですかね!!!
- 3月19日
Takano
自然と治りませんでした!
私も、自然と治るという言葉を信じて何もせずにいたので本当に後悔しています(>_<)
頭の形が対称的ではなくて、本当にゴメン…と申し訳なくなります…
やらない後悔より、やっておいた方がいいと思います!
-
ママリ🐻
ドーナツ枕はたまに使ったりしてますが…
ありがとうございます😊😊- 3月19日
ゆまゆり♡
自然に治りましたよ!
-
ママリ🐻
寝返りするようになれば治るとも聞いたことあります!!!
ありがとうございます😊😊- 3月19日
ママリ🐻
ベビーベッドで寝かせてるので別です(´・_・`)
普段ゴロゴロさせてる時に反対方向に向かせるんですけどなかなか😭
ありがとうございます😊