※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんが1日ウンチをしない場合、様子を見ても大丈夫です。おしっこは出ていて母乳も飲んでいるようなら心配いりません。

生後50日の赤ちゃんの母です。
いつもなら頻繁にウンチしてたのですが、今日は一回も出てません。1日くらいなら様子見ても大丈夫ですか??
おしっこはいっぱい出て、母乳もちゃんと飲んでます。大丈夫でしょうか??

コメント

Yuki

同じく頻繁に出てたのに出なくなり、おしっこも出て、母乳も飲んで機嫌も悪くなかったので気にせず様子見てました🤔

• かな

かな

お返事ありがとうございます。
    そうなんですか?様子見でいいですかね?初めてでさっぱりで…(´-﹏-`;)

• 3月19日
  • Yuki

Yuki

初めてだと少しでも違う事あると不安になりますよね💦私も久々の育児なので上の子の時と違う事があると不安ですが、神経質になりすぎず、機嫌も悪くなく、苦しそうにしてなければ大丈夫かと。。。
    心配であれば、綿棒にオイルつけて刺激してあげると出ますがやり過ぎ注意です⑅︎◡̈︎*

• 3月19日
  • かな

かな

わかりました(*≧д≦)
    ありがとうございます😊

• 3月19日
mammam

2.3日出なくても便秘じゃないと言われました!
気になるなら綿棒にオリーブオイルやワセリンつけて肛門を、グリグリして促すといいと教えて貰いましたよ!

• かな

かな

そうなんですね?(*≧д≦)
    ありがとうございます😊

• 3月19日