※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

1歳の女の子がべったり甘えん坊で、母親に常にくっついているのは普通のことでしょうか?

後追いがすごくてとっても甘えん坊でいつもママー!って呼んできます😳
ソファーに座ってたら娘ものぼってきて隣に座ってべったりくっついてます😅
ほぼ1日中私にべったりなのですが1歳の女の子ってこんなもんなんですか?🤔

コメント

ちな

同じ感じです😅お昼寝でそっと寝かしつけて、起きた時にはギャン泣きで私の所に駆け寄ります…

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

私もです😓
    しばらく抱っこしてないと機嫌が更に悪くなります😭

• 3月19日
el

うちもですよ😂笑
周りにも「ママっ子具合やばない?😂」て言われるし、他人にまで「ママ2人目の可能性は?🤣そういう時ベッタリするんやで」って言われ続けてますww
4ヶ月から後追い始まって、収まりません😅うちは環境が環境なので仕方ないと思ってますが💧

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね😂
    昼間はずっと私にべったりで旦那が帰ってくるとパパー!って旦那にべったりなんですけど最終的には私ですね😅

• 3月19日
あき

1歳4ヶ月の女の子がいますがそんな感じです!
金魚のふんのようについてきます。
ソファーでもべったり、床に座ったらひざに座ってきます(笑)
しまいには抱きつかれチューされまくりです😂
でも外出すると真逆になり逃亡したがりますね😰

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

軽いストーカーですよね…😂w
    分かります😭
    ご飯食べる時は歩行器に乗せても自分からおりてべったりなのでいつもおんぶでたべてます😓
    うちは外だと更にママじゃなきゃだめで絶対離れてくれません😭

• 3月19日
すいか

うちの娘もです😅一歳1ヶ月です!
最近また父親拒否で私とべったりです。保育園に入るので心配です😭

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね😓
    同い年くらいの子と会ってもお母さんにべったりなんですか?👀

• 3月19日
Akari

うちは男の子ですが一人でひたすら遊んでます😃💦開けられないおもちゃの袋があったりしたら、持ってきて開けるよう催促されるくらいです😫男女で結構差が有るのかなー🤔と思って読ませていただきました✨

• ぶーちゃん

ぶーちゃん

そうなんですね!
    うちも1人で遊んでくれるんですけど静かさが続くとイタズラをしてますね…😭
    男の子の方が楽なのかな?って思ってしまいます😂

• 3月19日