※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子のママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘がいます。生活リズムをつけるべきか悩んでいます。寝る子で、おもちゃに興味がないため困っています。

生後3ヶ月半になる娘がいます。
この時期から生活リズムをつけられるようにした方が良いのでしょうか?
よく寝る子なので、朝起きてから
午前中に1回、午後2回、夕方から寝るまでに2回程寝ています。
起こしておこうと思いますが
おもちゃにあまり興味を示さず
どうしようか悩んでます💦

コメント

さくら

私も生活リズムつけたいと
思って、散歩やお出掛けをしたり
朝起きたらカーテン開けたり
しています(。・ω・。)!

あと昼間はスキンシップ遊び
をして遊んでいます☺️💕

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

朝昼はしっかり日が当たるようにカーテン開けてます◟̆◞̆ ❁
あとは、今は何時だからお昼だよとかわけわからないと思うけどとりあえず声かけしてますʚ♡⃛ɞ
あとは、こっちが出来るだけバタバタ動いてますwww
あとは、絶対にお外出てます!雨の時は出てないですwww
てしてたら勝手につきました⚘⚘⚘
お風呂はいったら寝るんだっていうのも体で覚えてきたみたいです◟̆◞̆ ❁
でも、まだまだ赤ちゃんですし無理にしてもかわいそうなのでその子のペースでやれるだけ色々試してあげたらいいと思いますよε♡з

べみお

うちの娘も日中結構寝てます。2時間起きていると眠くなるみたいです😅眠くなると何をしてもダメなので寝かしつけてます。

chel**

3ヶ月半の息子がいます!

うちの子も、授乳後ひと遊びすると寝ぐずりが始まりすぐ寝てしまいます…

なので、3ヶ月になった時から支援センターに連れてってます。まだまだ遊べるものは少ないけれど、お兄さんお姉さんが遊ぶのを見ていたり、職員さんがやるふれあい遊びなどになんとな〜く参加したり、なんとな〜く紙芝居見てみたり…刺激にはなるようで、支援センターにいる間は寝ないです!

自分の気分転換にもなりますし、おすすめです♪