※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさぶー
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんのためのお昼寝マットを探しています。フローリングの部屋で座布団を使っているが、寝返りが気になる。マットのオススメやメーカーを教えてください。

お昼寝や昼間遊ばせるのに重宝するマットを探してます!
3ヶ月の息子がいます。我が家には畳部屋がなく全てフローリング。昼間は、リビングの絨毯だけでは固いので座布団を並べて寝かせてます。ですが手足バタバタ・体クネクネさせているうちに座布団かは頭がはみ出たり、バタバタした足がフローリングに当たったりして可哀想なことに(;∀;)
更にこれから寝返りをしだすとなると…💧
みなさんどうされてますか?
マットでオススメもあればメーカーなども教えていただきたいです!

コメント

ssao

西松屋の大判ジョイントマットを、部屋中に敷き詰めてます!

ペリペリと剥がして、口に入れてしまうので、掃除が欠かせませんが…。

でもフローリングで頭をぶつけると泣きますが、マットの上だと泣かないので、やっぱり痛みは軽減されているんだと思います😂

• ssao

ssao

そっちのマットでしたか!
    失礼しました😂

私はベビー布団を敷いて使ってました!

写真のようなマットも持っていたのですが、寝返りが始まるとすぐはみ出してしまって、使用期間は短かったです💦

ベビー布団はある程度、広いので、寝返りしたくらいでははみ出すこともなく、安心して寝かせていられました!

• 10月6日
  • かさぶー

かさぶー

そうなんですねー!
    ベビー布団を使っているということは、夜寝る時はどうされてるんですか?パパママと一緒のお布団で添い寝ですか?
    (о´∀`о)
    我が家はベビーベッドで寝かせてるのでベビー布団はそこで使ってまして…

• 10月6日
はっぴー424

こんばんは^^🌃
5か月の息子がいます!!
我が家もフローリングのみで
かさぶーさんのようにリビングに置けるマットを探してました☺️
そんな時ネットで見つけたのが
洛中高岡屋のせんべい座布団💓デザインも部屋に馴染むので、少し高かったですがコレにしました!息子も気持ち良さそうに寝てくれます💤
実家に帰省する際なども、持って行ったりしてるので重宝しています^^✨

せんべい座布団
http://select.cuna.jp/item/176.html?utm_source=google&utm_medium=ad&utm_content=1&utm_campaign=176

今は絨毯の上にせんべい座布団を置いてますが、寝返り&ハイハイが激しくなってきたら、ジョイントマットを敷き詰めようと思っています^^🙌

• かさぶー

かさぶー

か、可愛い~!♡♡めっちゃ気持ち良さそうにねんねしてますね(о´∀`о)座布団の大きさも充分あって、ちょっとの寝返りでも落ちなさそうですね♪
    URL貼り付けありがとうございます!見てみましたが、いろんな柄があって刺繍入れれたりして良いですね~!!
    候補にしたいと思います♪ありがとうございます!

• 10月6日
  • はっぴー424

はっぴー424

グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます^^✨
    いい座布団が見つかるといいですね!お互い育児楽しみましょう☺️💓

• 10月7日
かさぶー

すみません表現が下手で…
こういうのでオススメや買えるお店を聞きたいです(о´∀`о)

さぁ

我が家は、プレイマット
使ってますよ☆
ベビザラや赤本に売ってるので
まとめ買いして繋げて多めに
敷いてます!

• かさぶー

かさぶー

昼間の遊びやお昼寝、プレイマットに直に寝かせてるんですか?(^o^)

• 10月6日
さぁ

8ヶ月なので
遊ぶときはそのままですが
お昼寝の時はプレイマット
じゃなくてお昼寝用のお布団に
連れていくかプレイマットの
上にふわふわのタオル敷いて
寝かせます!

• かさぶー

かさぶー

なるほどー!
    今回は、そのお昼寝用のお布団がどんなものかを知りたいのです😂

• 10月6日
歓大mama(=´ω`=)

うちは、西松屋のベビー布団と
布団屋さんのベビー布団の
二ついただいたので、
西松屋のベビー布団をリビングに
敷いて、プレイマット兼お昼寝布団にしてます!

• かさぶー

かさぶー

西松屋ですか~!家の近くにないので見れてないですが今度行ってみようと思います(*^^*)ありがとうございます!

• 10月6日
幸せの黄色先生

うちは、ベビザラスに売ってるソフトマット?ふむふむとゆうマットを敷いてます(^^)
息子が寝返りやハイハイをしだしたので、少し大きめのマットを探していたのですが、いい感じです☆

値段は1万円くらいでした!

• かさぶー

かさぶー

こんなものがあるんですねー!いいお値段ですね…(;∀;)
    寝返りやハイハイ対策に、大きめなのがいいと思っているので、参考になります!♡ありがとうございます!

• 10月6日
ヤット

寝返りしだしたら昼寝マットでもはみ出しますが、我が家はリビング全体にパズルマットを敷きつめて、その上にお探しの昼寝マットを敷いてます。

私はしまむらで買いましたよ。2〜3枚買いました(´▽`)ノ❤

• かさぶー

かさぶー

寝返りしだすと、1枚じゃ足りないですよね~(;∀;)
    しまむらの布団系コーナーですよね☆見てみようと思います!ありがとうございます♪

• 10月6日