年末年始に子連れでクアラルンプールに旅行に行った方に質問です。・LCC…
年末年始に子連れでクアラルンプールに旅行に行った方に質問です。
・LCC、エアアジアは子連れだとキツイですか?深夜便です。ハワイには大韓航空深夜便で行ったことありますが、当時は娘が席なしだったため非常にきつかったです。
今回は娘も1席あります。
・おすすめホテル、エリア教えてください。
・年末年始の期間でもプールに入れますか?ホテルのプール程度ですが、子供が楽しめそうだったらプール入りたいなと思ってます。
・クアラルンプールは治安は良いですか?子連れではハワイとグアムしか行ってません。
他何か情報あれば教えていただきたいです。
- nn62yy(9歳)
コメント

Sollee
独身の時にエアアジア深夜便乗りましたがエコノミーは座席かなり狭かったです(°_°)!
私身長150cmしかないのですがそれでも、マレーシアのペナン島までの6時間地獄でした(*_*)
私長距離ではイギリス日本間で子どもの分も席取りましたが、いかんせん子どもが座った状態で寝れなかったので、私の席と子どもの席に横にならせて寝かせ、私は足元に座りましたが、プレミアムエコノミーでもなかなかキツかったです(°_°)
ビジネスだと悠々自適ですけどね(^_^;)
エアアジアも座席広くできるオプションあるならそれも検討して見てはどうでしょうか?(^^)
旅行楽しんでくださいね!

まりもちゃん
こんにちはー!
思いつくところだと...
それこそ、ツインタワーの麓のショッピングセンターのお庭、というかカフェが並んでいる広場は走り回れるし大人もお茶買って休憩できて楽しいかもです!
それと、地味にKLタワーのぼるの楽しいです。
タクシーですぐです。
ツインタワーはめちゃめちゃ並ぶのでお勧めしません。
あとは鉄板ですが植物園、バタフライパークなどでしょうか。
都心にいても、とにかく全てが広いので、走り回れていいと思いますよ!
-
nn62yy
回答ありがとうございます!
ツインタワーのカフェ良さそうです!
KLタワーも登ってみようと思います!
植物園、バタフライパークも調べてみます。
とても参考になりました。ありがとうございます😊- 3月23日

まりもちゃん
まだ回答大丈夫かなー??
クアラルンプールに住んでいました!
エアアジアはたぶん結構辛いかと。
意外に時間かかりますからねー、マレーシア航空かJLだと安心ですよ、でもお子さんが大人しいタイプなら、iPadとか見せて乗り切れるかも⁉️大人のほうが狭くて辛いと思います!
衛生面、治安ともに問題ないですよ!
エリアはブキビンタンエリアのそれなりのホテルならとても便利です。
パビリオンというショッピングセンターが近くて、そこはとてもゴージャスで綺麗で広いので、フードコートもいけるし、子連れでも楽しいかと❤️
タクシーめちゃ安いので移動は楽だし、子供が電車好きならモノレールも便利です。
物価も安いので、お買い物天国だし、また住みたいです💡
楽しんでくださいね!
-
nn62yy
回答ありがとうございます!!
住んでたなんて羨ましいです!
やっぱりエアアジアはキツイですかね…大人しくできないと思うので、やっぱり日系にしようと思います。
LCCも手荷物とか機内食とかオプション付けると結局あまり値段変わらなくなっちゃうんですよね。大人だけなら我慢できるけど、子供は我慢できないと思うので。
ブキビンタンエリアですね。探してみます。
もう少し伺いたいのですが、年末年始でもプールに入ってる人はいますか?
ヒルトンのホテルプールがけっこういいらしいので、ヒルトンにしようかなと思っていたのですが、屋外プールは冬はダメですかね?- 3月21日
-
まりもちゃん
お返事ありがとうございます♪
年末年始でもいつでも、KLは一年中夏なので時期は関係ないですよー。
年越しの時にツインタワーのところで花火が上がったりとても思い出に残る年末がお過ごしになれると思います♪
なんでも聞いてくださいo(^▽^)o- 3月21日
-
nn62yy
こちらこそお返事ありがとうございます✨
一年中プール大丈夫なんですね‼️
年越しの花火いいですね✨
楽しみになってきました☺️
お言葉に甘えてもう一こ質問いいでしょうか??
3歳の子供も楽しめそうなところはご存知でしょうか?
なんどもすみません💦- 3月22日
nn62yy
回答ありがとうございます。
LCCはキツそうですね。エアアジア安くて羽田発が魅力なんですが😢
子供は座席に座った状態では眠れないですよね…
3人並びが取れれば大丈夫そうですが。
プレミアムシートがオプションであるようなのですが、それ付けると日系と変わらない値段になりそうで、結局どっちもどっちなのかなと悩んでます。
ありがとうございます。