※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家事・料理

質問です!皆さん夕飯のおかずの数って何品ですか?😔簡単な料理など教えて…

質問です!
皆さん夕飯のおかずの数って何品ですか?😔

簡単な料理など教えて欲しいです。。。😔

コメント

さゆき

4品5品ですかね(*´▽`人)

.

ご飯と汁物とあと2品ぐらいです!
和え物とかレンジだけで作れたり、袋にいれて混ぜるだけだったり簡単ですよ!
あと冷しゃぶは簡単でよくやります!
なんといっても、お鍋は他におかずいらないし野菜たくさんとれて種類豊富だから最高ですよね✨

  • み

    冷しゃぶいいですよね😂
    鍋も楽だし野菜取れるんでやってたんですけど
    旦那がすごい食べるので
    途中で娘が泣いてあやしているうちに
    ほとんど食べられてしまって😂(笑)
    ありがとうございます!!!

    • 3月19日
ナルド

ごはん
味噌汁
漬物
小鉢
メイン
です(^O^)

  • み

    漬物!!
    私も好きです〜☺️
    でも旦那が嫌いなので買えないし作れないんです🙄!!!ショック。。

    ありがとうございます!

    • 3月19日
moca

汁物入れて4品です(^O^)

我が家はマヨネーズに頼ってて
生野菜のサラダをアレンジで
お肉とマヨネーズ醤油で和えるなど
簡単で美味しいですよ☺️

  • み

    マヨネーズ醤油!!
    いいですね!やってそうでやってなかったです!
    ありがとうございます😳

    • 3月19日
deleted user

一汁三菜を目指してます!
よく作るのはほうれん草のおひたしや白和え、にんじんしりしりが好評です◎
あとはじゃがいものチーズボールもよく作ります!
ちなみに副菜は作ったら2日間続けて出します💦

  • み

    にんじんしりしり!!
    つくったことないです!!😳
    やってみようとおもいます!
    ありがとうございます🤣

    • 3月19日
(^-^)

一汁四菜を心掛けてます☻

①冷やしトマトにじゃこと大葉の細切りを和えてポン酢をかける
②厚揚げをごま油で炒めてポン酢をかける(余裕があるときはキノコのあんかけ)
③えのきとちくわに小量のお酒をいれてレンチン後、めんつゆとかつおぶしと叩き梅で和える
④かぼちゃをレンチン後、フォークで潰してマヨネーズと小さく切ったクリームチーズを混ぜる
⑤網状に切れ目をいれたナスを油で炒めてポン酢とかつおぶしをかける

などなどが定番であります😊

  • み

    レンチンやる機会がなく
    トライしていなかったのですが
    詳しく教えていただきありがとうございます😭
    これを機にやって見たいとおもいます❤︎

    • 3月19日
☪*

ご飯、汁物、サラダ、副菜に主菜を目指してます‼

⚫汁物
味噌汁、コンソメスープ、鶏ガラスープ、中華スープ、たまごスープ、わかめすーぷ

⚫サラダ
キャベツサラダ、マカロニサラダ、ポテトサラダ、やみつききゅうりなどのきゅうりのサラダ、もやしのナムル、わかめサラダ、タマゴサラダ

メインと副菜は節約食材で作ってるので、食材をあげます🌟
その食材で調べていただければレシピたくさん出てくると思います!

⚫メインの食材
鶏胸肉、鶏ミンチ、豚ミンチ、豚こま、豚ロース、鮭

⚫副菜の食材
厚揚げ、油揚げ、豆腐、おから、高野豆腐、きのこ

なにか参考になればいいですが😭

K S

一汁三菜ですが、ポン酢✖︎オリーブ油、めんつゆ✖︎オリーブ油、オリーブ油✖︎塩胡椒、鶏ガラスープ✖︎ゴマ油など、適当に味付けて、チンするだけ、
合うのはきのこ✖︎ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、人参などです。
あとはゴマ和え、胡麻酢あえ、味噌マヨあえ、おかかあえ、だけとか。
あとは、すき焼きのタレでいろんなものをきんぴらにしたり。