※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito0219
子育て・グッズ

保育園用品に名前を書く際、インクがビニール袋に付着して汚くなって困っています。効率的な方法を教えてください。

4月から保育園に通います!
毎日おむつなどを入れるビニール袋にも一枚ずつ全部名前を書くらしく、見せて頂いた見本も名前スタンプが押されていたのでなんの疑いもなく自分も油性の名前スタンプをポンポン押していきました。
するとやはりビニールなので乾くのに時間が必要なようで、重ねていたら袋同士インクが付いてしまい汚い状態になってしまいました💦
毎日使うものだし、一気に名前付けをして保育園に置いておきたいのですが、皆さんどうされてますか?
何か良い方法があれば教えてください😫✨

コメント

れいにゃ

少し手間かもしれませんが、その名前スタンプの上にセロテープを貼り付けるのはどうでしょうか☺️?

• hito0219

hito0219

確かにちょっと手間ですけど、確実ですよね😖💦

• 3月19日
ぽこたん

私は100均でビニール袋買ってマッキーで書きました😂
うちわ片手にあおぎながら乾かして重ねてました😂
100均のプラスチックっぽいチャック付きのA4ファイルの背の部分を切って袋を入れておけば一枚ずつ出せて便利ですよ☺

• hito0219

hito0219

私も100均のビニール袋です😁うちわですか😂
    なるほど~✨探してみます🙌

• 3月19日