※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
妊活

排卵日検査薬を使っているけど、排卵日が分からない。アプリの予定日は28日だけど、どうなのかな?教えてください。

排卵日についてです。先月から排卵日検査薬を使用し始めました。
とりあえず、線の濃さが違ってるのは分かるんですが、排卵日がどのへんかイマイチ分からなくて。。。
アプリの予定日では28日なんですが、よく分からなくて。

わかる方、教えて下さい•́ε•̀٥

コメント

カフェラテ

写真見にくかったらスミマセン

またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます

こんばんは!
私の今週期の排卵検査薬の結果です!
27日が排卵日でした(*⌒▽⌒*)

カフェラテ

ナゼか写真が貼り付けれないんですが

分かりにくいですが、私も終了線より濃かったことはなく周期が終わりましたが、前の日とも比べてみて濃くなってきたらタイミングを1日置きに取るようにしました。
基礎体温ではガクっと下がる日がなく、高温期になってからこの日が排卵日だったのかな~って感じでした。
LHサージは12時間程でピークを迎えまた急に下がるようなので検査するタイミングによっては濃い陽性を見ないこともあるのかなと思います。私は前の日より濃くて怪しいなって日は朝、昼、夜と検査魔になっていました(^^;

カフェラテ

写真が貼り付けれなくて、意味不明な質問になってしまってたのに丁寧な回答ありがとうございます(,,> <,,)♡

私も朝晩と1日2回くらいの検査していて、線の濃さは変わっているんですが、なんだか状況がつかめなくて(。•́︿•̀。)

とても助かりました(*´╰╯`๓)♬
ありがとうございます。

カフェラテ

回答ありがとうございます(^-^)

私も同じ検査薬使用してます。
いまいち状況がつかめなくて、検査して終わってしまった気がします。今月はぷくぷくさんの写メも参考にしながら、頑張ってみます(*´˘`*)♡

ありがとうございました♪