※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるた
妊娠・出産

2人目妊娠中でお腹の下の方を蹴られる感覚があり、逆子の可能性が心配。木曜の検診で確認したい。

上の子の妊娠後期はあばらの辺りがよく蹴られて痛かった記憶なのですが...
今2人目妊娠中でお腹の下の方だったりおへそのちょい上辺りをよく蹴られる感覚、上の方に丸い塊がある気がします😓
前回の検診では頭は下を向いていたので安心していたのですが、ここ最近逆子になったんじゃないかという気がしてます😰
次の検診が木曜なのでその時みてもらえばわかることですが😢
逆子になってる可能性高そうですよね😌💦

コメント

NoAyuA

2人目が逆子で帝王切開になったのですが、
蹴られる位置全然わかりませんでした😂笑
上の方でポコポコしてる気がしてたのにまだ逆子…ってのが続いてました😅
36週まで行くと隙間もあまりなくて動きにくくなってたりしないもんなんですかね?
逆子になっていないといいですね💦

• ぱるた

ぱるた

コメントありがとうございます😭
    ポコポコしてる位置あまりあてにしない方がいいですかね😓
    木曜で37wになるのでそろそろ回転も難しくなる時期ですよね...
    陣痛ももちろん怖いですが私的にはお腹を切る方が怖いので逆子ちゃんじゃないといいのですが😢

• 3月19日
  • NoAyuA

NoAyuA

ウチはけっこう早い時期に逆子になって、運動しても全く回らず😅
    36週頃には諦めてました笑
    私も手術が怖くて怖くて😭💦
    結果、やっぱり普通分娩の方がいい!って思いました😅

• 3月19日
  • ぱるた

ぱるた

手術怖いですよね...
    帝王切開だと術後、麻酔が切れてからが辛いって言いますし😭

• 3月19日
  • NoAyuA

NoAyuA

めっちゃ辛かったです😭😭
    長い陣痛も辛いですけどね😅💦
    逆子ちゃんになってませんように‼️✨

• 3月19日
  • ぱるた

ぱるた

ありがとうございます😭✨

• 3月19日