あかり
茹でてからみじん切りしてます😃その方が時間かからず柔らかくなると聞きました!
すじこ
わたしが聞いたことのある方法は
-根菜は水から茹でる
-大きめの状態で茹でて(もしくはレンジ)から小さくカットする
-少しだけ塩や重曹を入れて茹でる
とやわらかくなると聞きました!参考になればいいです(^^)
脇臭い
角切りは舌で潰せるようになると柔らかく湯がいてあげていいと思います。手で簡単に潰せるぐらい柔らかくした方がいいと思います。
うちの子はそのぐらいの時期はまだ潰してあげてました。
おもち
大きいまま茹でた方が柔らかくなりますよ!
角切りにしてからだと柔らかくなりにくいです😅
茹でてから角切りがいいと思います!
大根とかもレンジでチンだと苦かったです😂
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