※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニーナ
妊娠・出産

つわりがつらく、病院待ちが辛い。つわりを乗り越える方法を知りたい。待合室での辛さや空腹での不安についても述べられている。

つわりがまだまだ辛いです(´・_・`)
明日は病院なんですが、待ち時間がつらい。
予約制でも結構待つので(´△`)
つわりがある方どのように乗り越えてますか?
とりあえず待つしかないのは分かるんですが
混雑している待合室でジッと待つのキツイ。
何か飲んだり食べたりしていくと吐くのが怖いので、空腹の状態で行きます…
空腹でも気持ち悪いんですが胃に吐くものがないので
嗚咽だけで済みます(◞‸◟)

質問ってより愚痴になってます(;_;)

コメント

❁ひなこ❁

私もそうでした。
懐かしく思います(お辛いのにすみません)。
待ち時間はすっぱいぐみや炭酸水、飴で乗り越えました!
それしか食べ物受け付けなくて…
参考になれば嬉しいです(´・ω・`)

• ニーナ

ニーナ

コメントありがとうございます(*^^*)
    グミや飴などいいですね!
    口に入れておけば空腹の時でも耐えられそうです♡

• 10月6日

ワタシもつわりがひどかったので、一日置きに点滴通ってたんですが、待ち時間キツかったです(´Д`)吐きはしませんでしたが、えずき続けて、ゼリーとグレープフルーツジュースで約1ヶ月頑張りました!笑

特に匂いにすごく敏感になってたので、ハンドタオルにグレープフルーツのアロマオイル垂らして持ち歩いてました(>_<)今でも電車に乗る時などは必ず持ち歩いてます(*^^*)
これがないとダメかもって思うくらいの安心アイテムになりました!

少しでも落ち着けばと思いますが、グレープフルーツやレモンのアロマオイルはオススメですよ(*^^*)
合わなかったらごめんなさい(>_<)💦

• ニーナ

ニーナ

コメントありがとうございます(*^^*)1日置きに点滴は大変でしたね(;_;)それに比べたら私なんて大したことないです(;_;)
    まちちゃんさんはもうつわりは落ち着いたのでしょうか??

タオルにオイル垂らすっていうのは全然考えたことなかったです♡!
    私もニオイで嗚咽したりするのでそれは効きそうな気がします>_<♪
    しかもレモンやグレープフルーツなど爽やかでスッキリしそうですね!
    やってみます(*^^*)

• 10月6日
ERU

同じです(>人<;)
わたしもつわりが辛くて仕事やすんでます。今13wですが、8wくらいからつわりが酷くなり、食べ物を想像するだけで吐き気。。常に気持ち悪くて夜も寝れません(;_;)この前病院行った際、つわりがひどいことを伝えると早い順番でまわしてくれました。
病院によるとは思いますが、、本当に辛いと思ったら言ってみるのもいいかもです。
お互い早くつわりが終わるといいですね(>人<;)がんばりましょー。

• ニーナ

ニーナ

コメントありがとうございます(*^^*)
    つわり辛いですよね。私も夜寝れなかったりします。食べても吐くので空腹で余計気持ち悪くて。

どうしてもって時は病院の方に言うのもいいかもしれませんね(;ω;)
    今日は朝早かったせいか呼ばれるのが早くてスムーズでしたが、尿の状態があまり良くないみたいで看護師さんに声かけてもらいました。

ほんとにお互いつわりが終わりますよーに>_<♡ありがとうございます(*^^*)

• 10月6日