※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
サプリ・健康

今妊娠6週で、妊娠前からAFC葉酸サプリを飲んでいます。それに加え、葉…

今妊娠6週で、妊娠前からAFC葉酸サプリを飲んでいます。
それに加え、葉酸の多い食品も食べるようにしてましたが、とりすぎはダメだとしり、サプリを半分に減らそうかと思っています。
急に怖くなってきてしまいました。皆さんはサプリ飲み続けておられますか?

コメント

めぐり

妊活中は飲んでました!
妊娠してからはサプリは良くないとも病院で聞きましたし、1か月くらいは余ってたので飲んでましたが、気持ち悪くなって飲むのを辞めました( ´•ω•` )

• ぷーさん

ぷーさん

やっぱり妊娠してからはよくないんですかね?
    今、食事の量がへってきてるので
    サプリを全部やめると摂取量が少ないので、減らしてみようかなと思います。

• 3月19日
  • めぐり

めぐり

つわりなどで食事はかたよってたかもしれませんが
    サプリ飲まなくても今まで順調に育ってます( ´_ゝ`)♥︎

• 3月19日
26

妊娠前から出産直前まで
Pigeonの葉酸飲んでました!!
ブロッコリーでも葉酸が取れると知って食べまくってました😋笑

• ぷーさん

ぷーさん

私の病院は妊娠3ヶ月になったらやめてくださいとゆわれたんですが、
    どれがよいのかわからないですね。
    そうなんですね!たくさん食べても食品からとるのは大丈夫なのですかね

• 3月19日
  • 26

26

そうなんですか😳😳
    先生によって言ってること違うから分からないですね‪‪💦‬

• 3月19日