※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

子供の髪の毛について美容室での初めての経験や記念に筆を作ることについて相談しています。

子供の髪の毛についてお聞きしたいです^_^
今のところ前髪はもう何回かセルフでカットしていますが、後ろの髪もそろそろ切ろうかなと考えています!
不器用なので後ろの髪は美容室でお願いする予定です😂

皆さん初めての美容室はいつ頃でしたか?
泣いて暴れないか心配です💦

また、髪の毛で記念に筆をつくるか迷ってます。
その場合ある程度髪の毛が必要なのでしょうか?
うちの子は長さはありますが髪の毛がまだ薄いので( ;∀;)
作られたことのある方や、考えてたけど辞めた方のお話聞きたいです。
よろしくお願いします!

コメント

4kidsmama

1歳半頃に子供美容室に連れて行きました!普通の美容室は抱っこしないと行けないし嫌がってしまい断念しました😭
子供美容室は乗り物に乗ってアンパンマンなど見ながら、おもちゃで遊んでくれながら切ってくれたので喜んでました☺️!
そこでは初めて切る子は最初のカットはお母さんにさせてくれその切った髪と一緒にカット後の写真を撮ってくれ台紙に貼ってくれるのでそれを大切に保管してます😆!筆は作って無いです😅

• えり

えり

すごい!そんなサービスがある美容室があるんですね☺️
    早速探して行ってみます!
    ありがとうございました❤️

• 3月19日