コメント

あーか
外食込み4万です(・ω・)/
あまり節約しすぎても辛くなるので気にしすぎないようにしてます

a
やはり冬は野菜が高いですし食費は冬は諦めました((T_T))
本来三人家族なら3万程度らしいのですが都心ということもありお弁当を持たせないのに4まんは越えてしまいます(;_q)
近所のスーパーで安いお野菜をまとめ買いしますが食費を削ろう!!と思うとバランスが崩れるしモチベーションもあがらずで私も困ってます((T_T))

けろち
食費は月2万円です🙂

退会ユーザー
3人です。うちは外食込みの5万です(><)節約すると疲れちゃうのでしてないです(´πωπ`*)
-
退会ユーザー
夫の給料だけで13万ほど貯金できています。
- 3月19日

ルシファー
3〜4万位です。昼は外にランチに行く事が多いので、それはいれていません。
うちは、私も夫もお酒飲まないので、まだ良いですが、タバコやめたら節約出来るのにって、いつも言ってます。
ももたろ様のところは、旦那様のお酒、タバコはどぉですか?

ももたろ
フルーツやヨーグルト等買うとあっという間にお金がなくなりますよね💦
ちなみにみなさんご主人のお給料だけでいくらくらい貯金できていますか??

ルシファー
貯金は、夫任せなので分からないですが、ギャンブルしないし、貯金通帳を見てニヤニヤしているから心配はしていません。
フルーツ高い時は買わないです💦
今は、イチゴが安いのでイチゴとバナナが多いです。

とんかつ
3万ですヾ(*´∀`*)ノただし、お米は無料で頂いたりするので買ったことないです!これ以上節約する気もないです!最低限、フルーツや野菜などにも使いたいので!食費って削ってもそんなに節約出来ないので、我が家は通信費や保険を見直しましたヾ(*´∀`*)ノ

💋
外食たまーにしかしないので抜きにして今月8000ほど買い物し、半分くらい材料残ってます🙇♀️
食費削るというか同じものなので安く買えるようにしてるだけなので苦痛はないです🙇♀️
-
💋
主人の給料だとゼロかおおいと5〜ですかね🙇♀️
ボーナスは触らず残してます- 3月19日

ママ
外食、米、飲み物なしで2.1万です。
私が貰ってる分が2.1万で、お米や夫が帰宅ついでに買ってきてくれる分も合わせたら3~4万はいくと思います。
節約というより2.1万以内に収めるゲーム感覚でやってます。笑
果物は安いのでバナナが定番でたまにオレンジを出すくらいです。
あーか
子どもにあげたいのでヨーグルトもフルーツも買います(・ω・)/
貯金は月にもよりますが5万はするようにしてます!