初マタの方が心拍確認後、大きなポリープが見つかり、流産の可能性に不安を感じています。同様の経験で出産された方のアドバイスを求めています。
はじめて質問します。
同じような状況だった方教えて頂けると嬉しいです。
本日二度目の診察に行き心拍が確認出来た6週目の初マタです。
心拍が確認出来たのは良かったし一安心したのですが、子宮の入り口に非常に大きなポリープ があるとのことでした。
見つかったポリープ は根が太く、表面のポリープ だけ切除しても意味がないらしく厄介なものらしいです。
妊娠発覚以前からポリープ が何度も出来ており、何度も切除、検査、治療してもらっていましたが、妊娠発覚後にまで出来ると思っていなかったのと、医師から流産の可能性があると言われたことがショックで落ち込んでいます。
自分自身、特に出来ることはないとのことなのでしばらく様子を見ようと思っていますが、同じような状況だった方で無事出産された方はいらっしゃいますか?💦
- まり
コメント
ay223
一人目妊娠前にポリープ切除して、二人目妊娠中にもできているね、でも出産のときに一緒に取れるかもとのことで、いまいちよくわかってなかったのですが、産後の診察ではなくなってたみたいです。その妊娠中も特に異常もなく安産でしたよ!
まり
コメントありがとうございます✨
2回目の妊娠時ポリープがあったのに無事ご出産されたとのことで少し安心しました😢✨
あまり考えすぎず過ごしたいと思います😭