今日はエコモード。
普通に食べちゃってます^^;
辛いものは控えてますが。。。(笑)
ゆきんこ
私も新生児のママです(o^^o)
乳腺炎がこわいのでお菓子、油っこいもの、脂身の多いお肉は食べてません(T.T)カレーライスも良くないって聞きました。
あぽろん
私も普通に食べてます^_^;
でも詰まりやすいおっぱいだと動物性脂肪の食べ物は避けた方がいいっていいますねー。
生クリームケーキとかバターがたっぷり入った物とか、、、
牛乳の飲みすぎも良くないって聞きました!
shoumama☆★
あたしはチーズを食べた夜に悪寒、高熱が出て乳腺炎になりました‼️
それまで特に気にせず、甘い物も脂物も食べてたからかもしれませんが…💦
母乳外来では干大根、高野豆腐、根菜類、海藻類が良いって言ってましたよぉ〜‼️
みちゅかな
詰らなければなんでも大丈夫だと思います!
食べすぎはよくないけど
適度になら*\(^o^)/*
はははははる
最初は気にしてましたが、最近は食べちゃってます(^^;;
食べても詰まらなかったので…。たで、私の場合は水分をあまりとらなかったときに乳腺炎になりかけました!
リトルミー
体質もあると思いますけど、食べ過ぎなければ大丈夫じゃないですか?私もちょいちょい食べてます。ストレスも良くないので。
でも1人目の時、スナック菓子やジュースを一気に飲み食いしたら、その後母乳飲んだ息子の顔に蕁麻疹?が出てそれ以降控えるようにしました。
☃な
普通に食べてます(>人<;)
少し前になにも気にせず、ケーキまで食べてしまいました(>人<;)
食べ過ぎなければ、大丈夫だと思うんですが…
コメント