man ♡
すみません(>人<;)誤字があり削除しました^_^!
入園式はスーツまでとはいかずフォーマルな服装でも大丈夫かと思います🙆♀️
慣らし保育はその園によって全然違うので直接問い合わせした方がいいと思います(^_^)
うちの園は慣らし保育に保護者同伴は無しで、期間も親自身が決めていいそうです👌

ちゅ〜
保育園にもよりますが、
ママは綺麗目の格好がいいと思います(^^)
お子様は、自由であればいつもより少しオシャレな格好がいいかと(^^)
でも、特別その日の為に買ったりはしなかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
家にある少しよそ行き用って感じの格好させました♡
慣らし保育は、ママは普通に帰って、ついてあげないですょ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
子供が保育園に慣れる期間なので、時間を少しずつ伸ばしていく感じです。
はじめの数日は2〜3時間だけ預けて、次の数日は、4〜6時間とか。
なので、はじめは、預けてすぐお迎えいく感じです(^^)
慣らし保育も保育園によって期間違うので、保育園に確認されるのがいいと思います★

(・∀・)❤️
昨年の4月から保育園に通っています!
入園式はフォーマルな服装で行きました!
慣らし保育は園やお子さんの状態、ご家族の希望にもよるかと思いますが、うちは、初日は親と離れて1時間からはじまり、徐々に時間を伸ばしていって、うちは本来の預かっていただきたい時間にするまで2週間くらいかかりました😅💦
コメント