転職を考えているが、勤務先の出勤時間が子供の送りと重なり困っています。どうすれば良いでしょうか。
転職したい!
けど条件がいいところ(距離や休日、お給料面)はだいたい8時〜8時半出勤のところばかりです😭
お子さんの方が先に家を出るよって方いますか??
上の子が小1で下の子は保育園に通ってます。
小学校からの距離がかなり近く家を出るのは8時5分、
長期休暇時は学童に通ってますが朝8時15分からしか開所しないですが徒歩2分の距離で門が開く前に学校の前で待つのは禁止されてるのでギリギリしか家を出られません💦
上の子を行ってらっしゃいしてから保育園に送って行って、そこから出勤となるとどれだけ近い勤務先でも8時半は絶対無理です😭
ここいいなーっておもった企業がみんな8時とか8時半で、、
でも子供をいってらっしゃいしてから家を出たい気持ちも強く🥺
どうするのがベターなんでしょう💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
息子が家を出るのが7:40
私と娘が家を出るのが8:10
私が職場着くのが8:45で9時から仕事始まります😊
うちの学童は長期休暇は7時半からやってます💦
9時~の職場探してはどうですか?
それかシフト制の職場、時短勤務などするといいかと思います🤔
はじめてのママリ🔰
投稿時間が早いのも学童の開所が早いのも羨ましいです😭
9時からのところも勿論あるんですがなかなか距離だったりお給料面でいいなと思うところがなくて💦
9時から出勤だと18時までのところが多く、保育園が18時過ぎの延長の子が全くいないので下の子1人で延長になるのもな、、と悩みます💦
何を取るかですけどね😭
転職してはじめから時短勤務させてもらえる求人ってなかなかないのでその辺りも含めて子供がいての転職の難しさを感じてます🥲