※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

妊娠中に海外で挙式をあげましたが、家族のみで行ったので祖父母やイト…

妊娠中に海外で挙式をあげましたが、家族のみで行ったので祖父母やイトコ、友達は参加してません。産む前は子供が半年ぐらいになったら祖父母にドレス姿を見せたい、友達にも見てほしいと言う思いから1.5次会的なのを開きたいと思ってましたが、今子育て&これからかかるお金(子供とか家を立てるとか…)を考えると前ほど1.5次会を開かなくてもいいかなと言う思いもあります。両方の思いが半分半分で…同じような状況で悩んだ方みえますかぁー?

コメント

.

私は産後に海外で挙式する予定です😊!素敵な式になりましたか?
私も家族のみの予定です。
1.5次会などは考えてないです!
お金これからかかるので、余裕もないですし💦親戚や友人にお披露目できる席はきっとこれから何度もあると思うので、時間は空いちゃうとしてもそれでいいかなと思ってます✨

• あい

あい

海外での挙式楽しみですね😀式は思い出になる式になりました✨お金のことをかんがえると確かに余裕はないです💦式の写真とかは見てもらったりしてるのでそれでもいいかなぁって思う面もあります

• 3月19日
みぃふも

私も海外で式をして国内で1.5次会やりました!子育て中ではなかったので、同じ状況ではないのですが、お金の面では会費制だったので5万程度はみ出ただけで済みました( ^ω^ )海外での式の様子も上映して報告できたので良かったです✨
あとは子どもがもう少し大きくなってからでも良いかもですね!友達は子どもが3歳位に式を挙げてましたが、可愛いドレス来てパパとママの間にいてとても素敵でした♡

• あい

あい

会費制だと負担が少ないのでいいですね♪海外での挙式の写真だけでなくDVDとかもあるのでやるなら上映したいなぁと思ってます✨子供と一緒の式もなかなかないので特別ですね😊

• 3月19日
なつ

海外ではあげてないですが、国内で身内だけでやり1.5次会しようと思ってたんですが、結婚してから会う友達、友達にお祝いをもらったりしたので結局しませんでした😫

• あい

あい

確かに友達やら親戚やらお祝い貰いました……なのでやるなら会費制かな?と思うんですが会費制の1.5次会にイトコや旦那の職場の人を呼ぶのはどうなのかなって思うんですよね💦

• 3月19日
あんぱんまん

海外挙式後に1.5次回しましたよ!
ちゃんとした披露宴会場は高いので、レストランウエディングのようなところで、会費制にすれば、ほとんど手出しありませんでしたよ!

• あい

あい

披露宴会場だと高くなりますね💦レストランウェディングをちょっと見てみようかと思います✨

• 3月19日