支援センター行ってきました。近寄ってくる子に意地悪ばっかり…どうしたら仲良く遊んでくれますかね…
支援センター行ってきました。
近寄ってくる子に意地悪ばっかり…どうしたら仲良く遊んでくれますかね…
- ゆうちゃんまま(7歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
その月齢で仲良くはむりですよー(>_<)うちの幼稚園のベテランの園長先生が年少(3才は)楽しく遊べないよ、とって取られての繰り返し。その繰り返しで成長して四歳からは譲り合えたり貸しあえたりして徐々に遊べるようになってくると言ってました☆
どうぞしてね。とか今使ってるから次借りようねと言うやりとりを繰り返して心が成長するのまつしかないですよね、、
癇癪起こしたり大変かもしれませんが😭
冷凍みかん
今まで家の中の遊び道具は自分の物で誰かにとられる経験なんてした事ないから、自分の物だ!って気持ちがまだ抜けないのだと幼稚園の園長先生が言ってました。
何回か遊んで行くにつれて、他の子も自分の好きなものが好きなんだ、一緒に遊んだら楽しいかもしれないと気づくと一緒に遊ぶ事をして行くとも言ってました✨
-
ゆうちゃんまま
そうですよね。
これからもっとたくさん連れてって慣れていってもらおうとおもいます!
コメントありがとうございます😊- 3月19日
ゆうちゃんまま
そうですよね。
癇癪おこして叩いたり髪の毛引っ張ったり…なんか、謝ってばっかりで疲れてしまって😅
コメントありがとうございます😊