子育て・グッズ 母乳とミルクで授乳していますが、ミルクの量が心配です。いつからミルクを増やせばいいでしょうか? 今日で生後10日の男の子のママです。 産院でやっていたみたいに 母乳(10分弱でやめてしまう)+ミルク40 で毎回やっています。 これで泣く時もあるし泣かない時もあり ミルクの量がたりているか不安です… いつからミルクを増やしましたか? ぜひ教えてください😭 最終更新:2018年3月19日 お気に入り ミルク 母乳 産院 男の子 泣く 男 ミルクの量 生後10日 みーな(7歳) コメント li2y 毎日お疲れ様です✨ お子さんの体重は増えていますか?? 一日あたり30gぐらい増えていれば問題なかったはずですがいかがでしょう🙆 それによってミルク増やす量決めたらいいと思います🙌 3月19日 みーな 返信ありがとうございます! はかり?がないのですが 体重計で測ることは可能でしょうか…?? 3月19日 li2y 抱っこしたまま体重計乗ったりとかはしてました🙆 体重の増えが不安ならスケールを用意するのもアリかと✨ あと可愛くて毎日写真撮ってたので、それで一週間前とかと比べてふっくらしたかなー?とかで確認してました! 産院で一週間検診とかありませんか?私のところはそれがあったので赤ちゃんの体重とかはかってもらいましたよ! 飲ませすぎたりすると赤ちゃんの負担になるのでミルク足す量は助産師さんに相談しました💦 3月19日 みーな なるほど!!写真確認して見るっていうのはいいですね☺️❤️ 1週間検診ないんですよ… 詳しくありがとうございます!! 産院に聞いてみて受診してみたいと思います❤️ 3月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーな
返信ありがとうございます!
はかり?がないのですが
体重計で測ることは可能でしょうか…??
li2y
抱っこしたまま体重計乗ったりとかはしてました🙆
体重の増えが不安ならスケールを用意するのもアリかと✨
あと可愛くて毎日写真撮ってたので、それで一週間前とかと比べてふっくらしたかなー?とかで確認してました!
産院で一週間検診とかありませんか?私のところはそれがあったので赤ちゃんの体重とかはかってもらいましたよ!
飲ませすぎたりすると赤ちゃんの負担になるのでミルク足す量は助産師さんに相談しました💦
みーな
なるほど!!写真確認して見るっていうのはいいですね☺️❤️
1週間検診ないんですよ…
詳しくありがとうございます!!
産院に聞いてみて受診してみたいと思います❤️