コメント
li2y
毎日お疲れ様です✨
お子さんの体重は増えていますか??
一日あたり30gぐらい増えていれば問題なかったはずですがいかがでしょう🙆
それによってミルク増やす量決めたらいいと思います🙌
li2y
毎日お疲れ様です✨
お子さんの体重は増えていますか??
一日あたり30gぐらい増えていれば問題なかったはずですがいかがでしょう🙆
それによってミルク増やす量決めたらいいと思います🙌
「男の子」に関する質問
息子2歳が4ヶ月前ぐらいに顔面を壁にぶつけて 歯が根本からズボッと抜けました。 全く折れず、欠けず根本から綺麗に抜けてたので 歯は戻してもらってワイヤーで固定していました。 1ヶ月固定して歯がくっついたのでワイヤ…
体が強い子だなと思いますか? 2歳3ヶ月の子供がいます。 産まれてから今までに体調不良で苦しんだことがほぼありません。 風邪薬も飲んだことがありません。 鼻水垂らしたり咳出したりはあるけど、発熱までにいたり…
お祝いについて質問です! 友人が2人目妊娠中で産まれたらお祝い渡したいんですけど何が良いと思いますか?😂 1人目の時は知らなかったんでお祝い渡せてません😅 年子で2人目も男の子なんで色々揃ってるんじゃないかなと思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーな
返信ありがとうございます!
はかり?がないのですが
体重計で測ることは可能でしょうか…??
li2y
抱っこしたまま体重計乗ったりとかはしてました🙆
体重の増えが不安ならスケールを用意するのもアリかと✨
あと可愛くて毎日写真撮ってたので、それで一週間前とかと比べてふっくらしたかなー?とかで確認してました!
産院で一週間検診とかありませんか?私のところはそれがあったので赤ちゃんの体重とかはかってもらいましたよ!
飲ませすぎたりすると赤ちゃんの負担になるのでミルク足す量は助産師さんに相談しました💦
みーな
なるほど!!写真確認して見るっていうのはいいですね☺️❤️
1週間検診ないんですよ…
詳しくありがとうございます!!
産院に聞いてみて受診してみたいと思います❤️