※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuumama
子育て・グッズ

保育園のスケジュールに合わせてお昼寝や離乳食を同じにするのがいいですか?

こんにちは✨
4月から保育園に入園する事が決まりました。
保育園の説明会でスケジュール表を貰ったのですがお昼寝の時間や離乳食の時間は保育園での生活と同じにした方がいいのでしょうか⁉️

コメント

ひなころ

今から頑張らなくて大丈夫だと思いますよ✨
幼稚園ではないですし。慣らしもあれば尚更大丈夫です。大きくずれるなら、少しずつ近づけるとお子さんは楽かも知れません(^^)
朝起きる時間、夜寝る時間を4月から用に合わせていくほうが大事です(^^)お子さんのためにも自分達のためにも(笑)

• yuumama

yuumama

最初は慣らし保育です🎵
    朝起きる時間が7時だったり8時だったりバラバラなので明日から合わせいこうと思います😌
    ありがとうございます😄

• 3月19日
まーもーめー

起床時間や食事の時間があまりにも違うようなら近づけておいたほうがお子さんもスムーズに保育園に慣れますよ^o^
なるべく毎日同じリズムで生活出来るとストレスも減らせるし、体調を崩すことも少なくなります^o^
娘は休日も基本的に保育園に行く時と同じ時間に起きて、ご飯、昼寝、就寝も同じサイクルにしてます。

ミッチー

できるだけ同じように過ごした方が、生活リズムつくと思いますよー😃
お昼寝とかは難しいかもですが💦