3ヵ月の赤ちゃんの首がしっかりしている場合、抱っこ紐で縦抱きしても大丈夫ですか?コランビッテの抱っこ紐は4ヵ月からと書いてあるので、4ヵ月になってから縦抱きした方が良いでしょうか?
生後3ヵ月の娘がいるんですが、だいぶ首が座っていて、うつ伏せにさせると首がちゃんと持ち上がった状態になります
もう抱っこ紐で縦抱きしても大丈夫なんでしょうか?
コランビッテの4way抱っこ紐を使ってるんですが、縦抱きは4ヵ月からと書いてあります(今までは横抱きで使ってました)
なのでちゃんと4ヵ月になってから縦抱きした方がいいんでしょうか?
- オレンジミント(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
るる
新生児から縦抱きの抱っこ紐使ってます😅
もう首もしっかりしてきたなら使って大丈夫だと思いますよ😄
ばむ
1か月くらいから使ってます!大丈夫ですよ♡
-
オレンジミント
1ヵ月からですか!
首ぐらぐらしなければ大丈夫ですかね😅- 3月19日
ぴち
うちはベビービョルン ですが1ヶ月でも縦抱きできるやつで、してました。
前向きは5ヶ月、なのを守って、おんぶは規定では1歳前くらいだった気がしますが、家事などでしなきゃ泣くだったので6ヶ月からしましたよ。。
様子見ながら、じゃないでしょうか?
あくまで自己責任ですが。。
-
オレンジミント
そうですね。ほんとは規定通り使った方が良いんでしょうが、家事や買い物をしなきゃいけないのでそうもいかないですよね💦
- 3月19日
退会ユーザー
1ヶ月からエルゴのインサート使って縦抱き抱っこしちゃってました😊
-
オレンジミント
エルゴは新生児から使えますもんね!
- 3月19日
みきママ
私もコランビッテです!スリング使ってましたが、重すぎて最近ようやく抱っこ紐使い始めましたー!我が家はまだ完全に首が座っていませんが、全然使えますよ!ただ、前に屈む時とかは支えたりしてます^_^
-
オレンジミント
同じですね☺️
スリングも買おうか迷って買わなかったんですよね🤔
なるほど!前屈みになると首に負担かかりますもんね💦
ちゃんと支えて試してみます!- 3月19日
-
みきママ
抱っこがすごい楽になるので是非試してみてください(*゚▽゚*)
- 3月19日
より
私はエルゴのインサートを使っていますが、まだ外せていません!
首すわったかなーとも思うのですが、自分ではなかなか判断出来ず、、、
来週3.4ヶ月検診なので、ドクターに診てもらい首すわったと言われたらインサート外そうかなと思います。
みっちゃん
検診で大丈夫!なら抱っこ紐もいい気がします。わたしは新生児用で縦抱きしてますが、腰ベルトがないので肩が辛い。。
サワラ
うちの子ももう縦抱きにして抱っこ紐使ってます(*`・ω・´)ニンナナンナのやつでしてます。
大分首すわってきたなら縦抱っこでもいいって医療センターの人が言うてました!
おかげでうちの子、生後3ヶ月手前で完全に首すわりました←
オレンジミント
そうなんですか!
エルゴとかなら使えますもんね!
一度縦抱き試してみます!