子育て・グッズ 最近便の回数が減り、体重も減少して心配です。誤差かどうかや問題があるか不安です。同じ経験の方いますか? もぅすぐで2ヶ月です❗️ 今まで便が1日3、4回出てたのが ここ1週間程1回しか出ません😓 1回でも出ていれば便秘ではないと 教えていただいたんですが 5日前に体重を測り、さっき測ったら 5日前より300gほど減ってました😫😭 便の回数も減ってるのに体重も減って心配です😓😓 抱っこして測って、私の体重を引いてますが 誤差の範囲なのでしょうか? それとも5日前より減ってるのは なにか問題があるんでしょうか😢😢 同じような方おられますか? 最終更新:2018年4月27日 お気に入り 体重 体 なつ(8歳) コメント みちゃん 便の回数も減り、体重が減っているとなると、、、授乳量が足りていないのではないでしょうか😢 おしっこの回数はどうですか? 心配ですね😢😢😢 3月19日 なつ ありがとうございます❤️ 今完ミで育てていてこの前ミルクの量を相談させて頂いて増やしてみたんです😢 今の量で3時間〜4時間あけれるようになったんですが、もぅ少し増やした方がいいんでしょうか😫😫 おしっこはたくさん出ていて、機嫌も悪くないです😢 3月19日 みちゃん そうなんですね〜(;;) 完ミでそうであれば、、、1度小児科の先生に診て貰うのが1番安心だと思います💡😢 もしそれで体重計の誤差だったり、問題なければ良いのですが、何かあってからじゃ、、、なので診てもらうに越したことはないですよ!😖 問題のないことを心から願ってます😖✨✨ 3月19日 なつ そうですよね😫😫 歩いたりするようになるまでは毎日体重増えていくって思ってたのでビックリでした😩😓 増えないとかはよく聞くけど減ったので余計心配です😢😢 安心のためにも一度受診してみます‼️ ありがとうございました❤️⭐️ 3月19日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
ありがとうございます❤️
今完ミで育てていてこの前ミルクの量を相談させて頂いて増やしてみたんです😢
今の量で3時間〜4時間あけれるようになったんですが、もぅ少し増やした方がいいんでしょうか😫😫
おしっこはたくさん出ていて、機嫌も悪くないです😢
みちゃん
そうなんですね〜(;;)
完ミでそうであれば、、、1度小児科の先生に診て貰うのが1番安心だと思います💡😢
もしそれで体重計の誤差だったり、問題なければ良いのですが、何かあってからじゃ、、、なので診てもらうに越したことはないですよ!😖
問題のないことを心から願ってます😖✨✨
なつ
そうですよね😫😫
歩いたりするようになるまでは毎日体重増えていくって思ってたのでビックリでした😩😓
増えないとかはよく聞くけど減ったので余計心配です😢😢
安心のためにも一度受診してみます‼️
ありがとうございました❤️⭐️