子育て・グッズ 自転車に乗っている時に寝てしまった時に体が前のめりになってしまうん… 自転車に乗っている時に寝てしまった時に体が前のめりになってしまうんですが、みなさんはなにか対策されていますか?? 最終更新:2018年3月19日 お気に入り 自転車 体 chi**(9歳) コメント ままり そのまま寝かせてます💦 ただ常に何があっても大丈夫なようにベルトとヘルメットはしっかり付けてます。 3月19日 chi** コメントありがとうございます! そうなんですね! ちなみにそのまま寝かせておくのは2歳の子の方ですか? 3月19日 ままり 上の子です。 1歳半から自転車乗せてますがその頃からちょくちょく寝ながら乗ってます💦 3月19日 chi** 揺れが気持ちいいのか寝てしまいますよね💦 寝たまま乗ってるのは短時間だからそんなに気にしなくてもいいのかもしれないですね! 3月19日 おすすめのママリまとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chi**
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
ちなみにそのまま寝かせておくのは2歳の子の方ですか?
ままり
上の子です。
1歳半から自転車乗せてますがその頃からちょくちょく寝ながら乗ってます💦
chi**
揺れが気持ちいいのか寝てしまいますよね💦
寝たまま乗ってるのは短時間だからそんなに気にしなくてもいいのかもしれないですね!