※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ◡̈⃝
子育て・グッズ

食べ物に執着し、泣いてしまうことがあります。このような時、どうしたらいいでしょうか?

食の執着がすごくて、手を引っ張って冷蔵庫やらキッチンやらに連れて行かれます😂癖になると思って泣かせとく時もありますがとにかく泣き声がうるさくて…💦こんな時どうすれば良いのでしょう😔😔

コメント

もも

お子さん何歳ですか?
ゆで野菜をあげるのはどうでしょうか?😣
言うことがわかる年なら、「1個だけだよ!これ食べたらおしまいね。約束できる?出来るならあげるけど、約束できないなら、もうあげないよ。」と言うのはどうですか?

• えむ◡̈⃝

えむ◡̈⃝

一歳7ヶ月です。言い聞かせても全然ダメなタイプで、とにかく食べ物くれって感じです😔茹で野菜試してみます❤︎

• 3月19日
ぶー

1歳3ヶ月の男の子を育てている者です。うちも食欲旺盛すぎてご飯食べてもキッチンやおやつがしまってある棚まで連れて行かれてあげないとギャン泣きです💦
食べないよりいいよって同居している義理の両親はどんどん食べさせているので困っています💦

• えむ◡̈⃝

えむ◡̈⃝

全く同じです😣😣私の友達の子はご飯あまり食べないらしく、食べないより全然いいよと言うんですがこれはこれで大変ですよね💦うるさいとお菓子とかあげますか??

• 3月19日