※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なか
子育て・グッズ

3ヵ月くらいからパジャマを着せるのが良いです。パジャマ用のロンパースを用意すると良いでしょう。

いつからパジャマを着せていますか?
どのようなものを着せていますか?
着させる理由もあったら教えてください。
3ヵ月くらいから昼夜の区別をつけさせるために着せたほうが良いと聞きますが、3ヵ月くらいのパジャマは売ってないですよね?
このくらいの月齢ではパジャマ用にロンパースを用意するんですか?

コメント

うちは半年からセパレートのパジャマにしました☺︎

• なか

なか

コメントありがとうございます!
    半年だと上下分かれているのありますもんね。

• 3月19日
もくもく

3ヶ月くらいのときは、ロンパースをパジャマがわりに着せていました😊✨

セパレートタイプのパジャマは
5ヶ月くらいから着せています♬
どうせすぐサイズアウトするし…ということで
やすものですが(笑)

• なか

なか

そうなんですよね。
    もうすぐ4ヵ月でパジャマ用に買うならすぐ小さくなるし、夏用かとかいろいろ考えてしまって。
    5ヵ月からセパレートタイプなんですね

• 3月19日
さ

うちは、自宅に戻ってからは
パジャマを区別しました。
ツーウェイのロンパースで、何も装飾がない柔らかいものをパジャマにしていました。
3ヶ月頃からはUNIQLOのロンパース60のキルト生地のものをパジャマにしてました。
夜の区別が早くついたららくだなぁーと思いしています。
夕方も5時にはカーテンを閉めて暗くしてしまい
現在6ヶ月ですが、4ヶ月頃からは夜8時頃から朝6時頃まで寝てくれています。

上の子のときは友人に助言され2ヶ月頃から開始し半年位には夜起きなくなりました。

• なか

なか

4か月のときから朝まで寝れるのはうらやましいです。
    やっぱり昼夜の区別はしっかりつけたほうがいいですね。

• 3月19日
ぷりんりん

何ヶ月か忘れましたが、お座りできるようになった頃からセパレートのパジャマを着せてます。

• なか

なか

おすわりできるとセパレートタイプも着替えやすいもんなんですね。

• 3月19日
ぶう

上の子は、4ヶ月頃からシンプルなデザインのロンパースを勝手にパジャマと決めて着せていました。
理由は昼夜の区別をつけさせるためと、夜間に汗をかくからですね。
下の子は7ヶ月を過ぎてからようやく朝のお着替えをはじめました💦
理由は昼間はセパレートの服を着るようになったからです。夜はまだロンパースをパジャマにしてます。

皆さんどうしてるのでしょう?私も知りたいです!

• なか

なか

5月くらいから汗かくからパジャマ用意しようかなと思ってはいるんですけど、遅いかな、セパレートかなといろいろ考えていて聞いてみました。
    結構いろいろですね。
    生まれた月にもよったりもしそうですね。

• 3月19日
リリー

自宅に戻ってから夜はパジャマで寝てます😄

• なか

なか

もうパジャマ用意してるんですね。
    ありがとうございます

• 3月19日