コメント
おこな
うちの子も似たような状態ですが、健診の時に仰向けに寝かせた状態で腕だけ引っ張って起こすやつをやってもらったら、頭がだらんとしたので「首まだ座ってないねー」と言われました(´ω`)
でもきっともうすぐ座ると思いますよ!
退会ユーザー
仰向けにして、手を引っ張って起き上がらせた時に首がくてっとしなければ首が座ったという一つの目安になりますよ☺️
-
えま
あとでちょっとやってみたいと思います!
- 3月19日
ツー
頭を上げるかはわりと赤ちゃんの気分次第なので、赤ちゃんの両脇を支えて膝に座らせてお母さんの体ごと左右前後に軽く倒してみて、頭がくたっと倒れてこなければ首は座ってますよ✨
うちの子は、うつ伏せ嫌いでなかなか首を上げなかったので小児科の先生はそんな風に首すわり調べてました💡
-
えま
気分なんですね!笑
あとで少しやってみます‼
たまにグラッてするからもう少しかなーって思いました!- 3月19日
あい
うちの子が全く一緒でした!
でも3ヶ月入る前に座りました!
うつ伏せが嫌いな子もいると思うのでななさんのお子さんは座りはじめてるのかもしれませんね😊
-
えま
好き嫌いあるんですね!
うちももうすぐ3ヶ月なので座るといいなぁ🎵- 3月19日
♪
関係ないと思います!!
娘はうつ伏せにしたら1ヶ月の時からガッツリ顔上げていましたが、縦抱きだとまだ首グラつくので完全に座るのは4ヶ月になりそうです!
うつ伏せは好き嫌いあるみたいですよー!
-
えま
すごい!
顔上がらないと座らないのかと思ってました笑
うつ伏せにするとウーウー唸ってバタバタしてるのできっと嫌いなんでしょうね😂- 3月19日
-
♪
逆に顔上がってるだけで座ってると思い込んでる人もいるので、その方が危険ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
娘もうつ伏せにしたら泣く時もあるので、気分もありそうです!最初上がってるのにどんどん頭降りてきて顎ついてる時もありますし、結構疲れるみたいですよー笑- 3月19日
-
えま
そうなんですね!
確かに疲れそうですよね😅
機嫌のいいときにやらないとですね笑- 3月19日
hana
3,4ヶ月検診では、
仰向けに寝かせた状態で両手を繋ぎ、引き起こした際に頭を自力で上げてこられるかどうかで確認しますよー(´ω`)
-
えま
うつ伏せはあまり関係ないんですね!
検診まで1ヶ月くらいなのでそれまでに座っててほしいなって思ってます!- 3月19日
えま
次の検診までに座ってほしいなって思ってます笑!