※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ🍊
ココロ・悩み

商店街で自転車事故があり、警察に相談した方がいいでしょうか?

昨日の19じすぎごろに商店街を自転車で通っていました。その際スピードはあまり出ていません。まがりかどでお爺さんが自転車ででてこられ自転車にぶつかりました。あたしは足がついたのでたおれずにすみましたがお爺さんはよろけてしまいました、倒れてはいません。足がついていたのですみませんと謝罪してその場を去りました。
けど一晩考えて怪我をしてないかなど不安になり警察に相談したほうがいいですかね
よろしくお願いいたします

コメント

RY ♛ Mama

そのままでいいと思いますよ✨

ストライプ

自転車と自転車がぶつかったなら双方が悪いですし、倒れずにいて、すみませんと謝罪してるならもういいのではないですか?
こちらが自転車であちらが徒歩だったら相談してもいいかもですが…

なっつ

その商店街って自転車乗っていいのでしょうか?
自転車降りて押して歩かないと道路交通法違反になりません?
取り締まられていた人たくさんいるので、確認した方がいいですよ。

• オレンジ🍊

オレンジ🍊

標識は自転車、歩行者のみ可能で歩行者優先の道路です( ;∀;)

• 3月19日
オレンジ🍊

ありがとうございます

(°▽°)

大丈夫かと思いますが、私なら相談します(-。-;
自転車とはいえ交通事故で警察には申告する義務がありますし、こちらが優先とはいえ相手は倒れたとのことなので、後から相手が怪我をしたと警察に申告されたとなればひき逃げとでも言われかねませんので…。現時点で相手が何も言ってきていないのなら電話一本で済むと思うので、私なら連絡しておきます。

• オレンジ🍊

オレンジ🍊

ありがとうございました

• 3月19日