※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たみ
子育て・グッズ

11ヶ月になる男の子ママです。9ヶ月で卒乳し、離乳食はよく食べ今までひ…

11ヶ月になる男の子ママです。
9ヶ月で卒乳し、離乳食はよく食べ今までひどい夜泣き等もなく、比較的育てやすい子だと思います。
その息子がここ一週間ほど、夜中によく起きるようになりました。泣いて起きるというわけではなく、眠りが浅くなったときにぐずぐずしている感じです。今までは夜中に1〜2回ほどありましたが、私のお布団に入れてあげたりトントンするとすぐに寝てくれていたのですが、最近はなかなか寝ず、でもウトウトしてとても眠そうです。眠いけど、寝苦しいという風に見えます。これも夜泣きなのでしょうか?1ヶ月ほど前に諸事情があり、寝る部屋を寝室からリビングの横の部屋に移動しました。以前寝ていた部屋よりもリビングの灯りが少し入るのでその明るさも原因なんでしょうか?昨日は夜中に起きて2時間もグズグズして寝てくれず、困っています。

コメント