※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru...i
子育て・グッズ

周りの人が子供の多さや住まいについてうるさく言ってくることにイライラしています。子供に恵まれ幸せだと思う一方で、周囲の言葉の意味が理解できません。

愚痴ー‼︎
先月第6子を出産しました♡

毎日バタバタで大変ですが可愛くて仕方がありませんっ^ - ^

でも、妊娠から今まで、周りの人はおめでとうといいながら、凄いね!どこまでいくの?好きだねー!どーすんの?
7人目もーいるんちゃう?大家族目指してる?子供多いと家の中もぐちゃぐちゃでしょ!

といちいちうるさいです!

友達はそんな事いいませんが、ママ友などがそんな感じです!
あまり気にはしてませんが、会うたび言われるとイライラしますっ‼︎

子供ができなくて悩んでる人が沢山いる中、私は6人もの子供に恵まれとっても幸せなのに、周りの人に言われる意味がわかりません!

今は借家で3LDに住んでますが、それについても、狭くない?
1人部屋じゃないと文句いわない?
などと!

もー面倒くさくって‼︎
何が言いたいの?と思います!
ただの愚痴でした!

コメント

まってるよ

6人なんて素晴らしいですね😍
おっしゃる通り、お忙しい毎日だと思いますが、それと同時にお幸せな毎日なんだろうなぁと思います💖
うちは子供がいませんが、周りの方にはわからないことがたくさんあると思います。
うちはうち、よそはよそ、と割り切って楽しい毎日をお過ごし下さいね😁

• haru...i

haru...i

そうですよね!
    誰にも迷惑は掛けてないですからね( ̄∇ ̄)

• 3月19日