※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今、お友達がお家にきてて、チョコのお菓子をせっかく持ってきてくださ…

今、お友達がお家にきてて、チョコのお菓子をせっかく持ってきてくださったのですが、息子はチョコの味がだめてたべられなくて😭

帰りお母さんがお迎えにきてくれるのですが、お菓子ありがとうございます!と伝えて、そのまま頂いてて大丈夫でしょうか💦

チョコ食べられないので、もったいないので‥とお返しするのは失礼ですよね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お返しするのは少し失礼になっちゃうかと🥲
お礼だけお伝えして頂きます!

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ありがたく頂きたいと思います!

• 1時間前
晴晴

おやつに出して、お友達は食べますよね?余った分(ママリさんのお子さんの分)はいただいておく でいいと思います😊

• ママリ

ママリ

頂きくのがマナーですよね💦
    ファミリーパックのような大袋でいただいいたのですが、息子の分は、もらって、あとはお返し‥でも、大丈夫てすかね?😅

• 1時間前
  • 晴晴

晴晴

いえ、お返ししなくて全てもらっていいと思います!ファミリーパックなら量も知れてるので😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ぶじに頂いてて終われました!ありがとうございます!

• 10分前
ママリ

そうですね🙆‍♀️
お礼して、ママリさんが頂いてしまって良いと思います♡

• ママリ

ママリ

やはり、頂くのがマナーですよね✨ありがたく頂きたいと思います!

毎回、お菓子を持たせてくれるのですが、チョコたべると吐いてしまうのは、いつかつたえたいのですが、食べられないこと、後日お伝えのほうがよいですかね?😣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ママリさんのお子さんがお友達の家にお邪魔する事がこれから、ありそうなら、伝えておいた方が良いですね😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

やはり、伝えておいたほうがよいですよね💦
    子どもたちで約束し合ってて、これからお互いの家を行き来きしそうです!
    今日伝えそびれたので、次回伝えたいと思います🙏

• 8分前
ままり

全部ではないですが、こちらからも出したお菓子も含めて、お土産としてちょっと可愛い袋に入れて「お家で食べてね〜」って渡してますよ🤗

• ママリ

ママリ

ちょっと可愛い袋でお土産わたされるとうれしいですよね✨
    つぎやってみます🙏

• 7分前