※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合であげていますが、母乳中に寝てしまい、ミルクを飲ませられないことがあります。母乳の出が少ないため、ミルクをあげるタイミングに悩んでいます。混合の方、どのような方法であげていますか?

質問です^ ^
今混合で母乳とミルクをあげています☺️
1回で15分片方あげて、足りない分をミルクであげています。
ただ、母乳中に寝てしまってそのあと起きなくてミルクをあげれない時があります😳母乳はまだ20くらいしか出てません。。

皆さんはミルクをあげずに寝かしちゃいますか?それとも無理やり起こしてミルク飲ませますか??😳
母乳のあげる時間が長いのでしょうか?
混合の方、どのようなあげ方をしているか教えてくださいm(__)m

コメント

💖あや💖

最初混合でした!
寝ちゃったら寝かしちゃってました😅
最初の頃片方10分吸ってました😆
今じゃ片方5分です🙋‍♀️

• RRR

RRR

片方5分にまでなるんですね😳✨
    今のままで様子みてみます☺️!
    ありがとうございます♡♡

• 3月19日
トモママ

うちの子も飲みながら寝てしまうのですが、片方だいたい5分を交互にあげてます。寝てしまったらそのまま寝かせてます。足りてないときはすぐに起きるのでその時にミルクをあげてますよ。R R Rさんは母乳が十分出てるってことじゃないですか?羨ましいです(^^)

• RRR

RRR

5分交互だとあんまり寝ないかもですね!
    試してみます(*^ω^*)結構みなさん寝かせちゃってるみたいなので安心しました♡
    ありがとうございます😊✨

• 3月19日
ぱにころ

寝ちゃったらそのままです😊
満腹になってなくてどーせすぐ起きるのでその時にミルクって感じですね!

• RRR

RRR

そうですね!たしかにわりとすぐ起きますまんね!安心しました♡ありがとうございます☺️✨

• 3月19日