ゆき
うちの子たちは
野菜の形を変えたら
食べてくれました(*´꒳`*)
にんじんや大根だったら
星やハートの型抜きを
したりですかね✨
退会ユーザー
野菜ジュースやおやきなんかもダメですか?
☺︎
一緒に作ったりしてみたら
少し変わると思います!
娘は嫌いな食べ物が
トマトだけで
私はトマト大好きで
おいしさわかって欲しくて
一緒にサラダを毎日
作ったらいきなりトマトたべる!
とっても美味しいって
言ってくれるようになりました!
私もびっくりですが
料理は手伝わせてます!
a
うちの子も昔は
葉っぱイヤイヤ!でした。
ミキシングして、HM、
小さくして味の濃いスープ類、パスタソースやカレーなど、あとハンバーグに混ぜたりしてこっそり食べさせてました。
小学生くらいになるともっと偏食期がやってきますが、中学生になると味覚も変わるのか見た目言うようになるので
ダイエット&美肌のためにお野菜大好きに変わりましたよ~
退会ユーザー
野菜を型抜きして、可愛くしてみてはどうですか?
娘さん自身で好きな形に作ってみたら食べるかも😋
はせっち
娘も全く食べません꒰꒪꒫꒪⌯꒱最近大好きな豆腐の味噌汁に入ってるやつならかろうじて食べてくれるようになりました。
保育所では食べてるのであれば、無理矢理食べさせなくても良いかな?と思います☺︎娘は食べてくれるものがほぼないですが、無理矢理あげても余計食べなくなるので、少しでも食べてくれるのがあるならそれで良いや、という気持ちに切り替えてやってます☺︎野菜食べないのは小さなお子様持ってるお母さんには多い悩みですが、女の子なので成長期になればサラダとか食べるようになると思います!あまり気にすると娘さんも余計食べなくなったり、お母さんも疲れてしまうのでもう少し肩の力を抜いてみてはどうですか?
また気休めですが、娘には毎朝野菜生活を飲ませてます!それでしか野菜を摂取してくれないので笑。他のジュースはそんなに飲まないですが、これは大好きです☺︎砂糖や塩も入ってないので、取り入れてみてください☺︎ただ皆が飲むとは限らないので、小さい紙パックで試してみてください☺︎
コメント