コメント

ゆきんこだるま
わたしは今32歳で、2歳半の娘がいます。
わたしと同じ時期に出産した周りの友達はみんな今2人目ラッシュで、、焦ってはいけないとわかってても焦ってしまいます😓
気にしすぎる性格なので、どうしたらいいものかと悩んでます。
回答にならずすみません💦😢
なぎママさんと同じ思いです💦

にゃんこ
すこし焦っています☺️私は今年中にできなければ諦める予定です!
-
なぎママ
お返事ありがとうございます!
焦りますよね…今年が、始まってまだ3ヶ月!!まだまだチャンスはあります!- 3月19日
-
にゃんこ
2人目頑張ろうとしている時ですが、1人目の時はかなりかなり焦りました!妊娠報告を受けた時は正直喜べなかったです!お互い頑張りましょう☺️
- 3月19日

ちゃろ
うちの子はもうすぐ1歳ですが、早い子は2人目できているし、これからもっと増えていくんだろうなと思います。
私は仕事復帰するので、しばらく2人目もつくれません😅
妊娠は競走じゃないのにって思いつつ、簡単にできるものではないので焦っちゃいますよね💦
私は1人目は妊娠した友だちにあやかりたいな!続きたい!って思ったりして気持ちを切り替えてましたよ😊✨
-
なぎママ
お返事ありがとうございます!私の周りもそれくらいの時期から2人目報告が始まりました。確かに…競走じゃないとわかっててもなんでだろうこのモヤモヤした気持ちは!!って感じです。
- 3月19日

まま
今年36歳になりました!
年下の友達がどんどん二人目を出産し妊娠していて、義妹(28歳)も二人目妊娠中です(;´Д`A
私も焦ります💦
人は人とわかっているけれど。。
私の場合は、実家がすぐに行き来出来る距離ではないので、簡単に、ちょっとみててーと頼れないことと、旦那が営業なので毎日24時過ぎでワンオペなこと、そしてお金に余裕がないこと、更には私にまだまだ余裕がないこと。。で、希望は2人目すぐ欲しかったんですが、現実はまだ無理で、気持ちばかり何だかモヤモヤしてしまっている状態です(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
生理は9ヶ月くらいに再開しましたが、寝不足やらお金が無い悩みやらで笑 中々そんな気分にもなれず、仲良しもまだ数回だけです(●´・△・`)はぁ~
まーでも!きっと私には私のタイミングがあるし!
娘が私のお手伝いしてくれたり、自分で自分のこと少しでもやってくれる年齢になってからの方が、私も助かるし、短気でパニクる私の性格上、親の手助けを求められない子育ては、その方がいいだろうなーと思っていたりするので、まだ焦らずに、今!って時まで避妊もします(^Д^)笑
今は40歳過ぎても子供産んで頑張っているパワフルお母さん沢山いますから、私たちも焦らずにゆったりいきましょ😄👍
体力には自信がないけれども、きっと子供を授かれる時がくるなら、何とかなりますよね!笑
-
なぎママ
お返事ありがとうございます!! ワンオペ大変ですね💦私は実家に頼りまくりだからケサランパサランの様に頑張っておられるママを尊敬します!最近私の娘もお手伝いしてくれます!そうやって側でゆっくり成長をみられるのも幸せなことですよね、2人目2人目って焦っちゃって大切な目の前の幸せ💞見過ごしちゃいますね。
お互いゆっくり頑張りましょうね!- 3月19日

あちゃ
まるで私の事?って思うくらい同じでびっくりしました 笑
私も35歳です。
周りの2人目報告に落ち込みますよね。
うちは1人目も治療でやっと授かったから
2人目作るならこれからまた病院通い頑張らなきゃだし
なんだか気持ちがいっぱいいっぱいです~(><)
周りに話すと
1人いるんだからいいじゃない
って言われたので相談しにくいです 笑
-
なぎママ
2人目報告地味に喜べないですよね…💦ブログやテレビで芸能人のおめでたニュースですら気持ちがザワザワします。1人いても兄妹作ってあげたいᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡って思いますもんね!!
病院行くのだって精神的にも大変だし上の子を連れて行くのだって大変ですよね。
周りに左右されない強い気持ちが欲しいです💦- 3月19日
なぎママ
お返事ありがとうございます!32歳ならまだ全然大丈夫ですよ!でも焦る気持ちは同じですね分かります!妊婦さんマークつけてる人が羨ましく思っちゃいます。
ゆきんこだるま
1人目との学年差も焦るひとつの要因になってます😢💦
周りは周り、うちはうちって思いながらもやはりどこかで考えてしまいますよね😢💦