※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
家事・料理

三日目のカレーってやばいですか?一昨日カレーで昨日カレーうどんするつ…

三日目のカレーってやばいですか?
一昨日カレーで昨日カレーうどんするつもり
だったのですが、外食することになり
カレーが余ってるんですけど、今日カレーうどん
ってどうですか?💦

コメント

ns

全然やばくないですよ!冷蔵庫保管なら!

  • momo

    momo

    いやぁ、鍋のまんまなんですよね😭

    • 3月19日
  • ns

    ns


    いつもより長めに加熱することですね!

    • 3月19日
ママ

常温保存ですか?
昨日までは気温も高かったので心配ですが、臭いかいでみての様子みてからですかね(¨)(‥)(..)(__)冷蔵してたならうちは食べちゃうかな(^ー^)

  • momo

    momo

    そうなんですよ、、
    冷蔵庫入れとけばよかったぁ😭💦

    • 3月19日
deleted user

三日間のカレーななら匂いとか
味をちょっと確かめて大丈夫そうなら
食べちゃいます(* ॑꒳ ॑* )⋆*(笑)

お腹痛くなったら出し切るまで
辛抱だー!って思ってます!!(笑)

  • momo

    momo

    匂い今のところカレーの匂いで
    変な匂いはしていないので
    食べちゃいます!!

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー


    でも、何も保証もないですが( ̄▽ ̄;)汗
    勝手なこと言ってすみません(;´Д`)
    下した事も正直ありますが、
    食べちゃってます( ̄▽ ̄;)(笑)

    • 3月19日
みいろ

冷蔵保存なら大丈夫だと思いますよ😀
冷蔵ではないなら、昨日は暖かかったしやめたほうがいいかな?と思います!

  • momo

    momo

    匂いとかないので食べちゃいますw

    • 3月19日
ももも

まだ暑くはないから大丈夫だとは思うんですけどねー😅臭ってみましょ
私は冷蔵庫安心派ですが、旦那の実家では1日に1回火を入れれば保存可能という判断らしいです(笑)

ちなみに、冷蔵庫だったら毎日加熱しつつ4〜5日までアレンジカレー生活してます(爆)(*^^*)

ダリ

ジャガイモが入ってると、ジャガイモは保たないし、毒素みたいなのが出ていて危ないと聞いた事があります😱😱
うちはジャガイモが入ってると2日間で食べ終わるようにしています。
入ってなかったら大丈夫だと思うんですけど!

  • momo

    momo

    がっつり入ってます!
    やっぱ怖くなってきましたw

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

変な匂いはしないけど、食べた時にあきらかに酸っぱくてお腹壊した事があります😂😂😂! 味も気をつけてください!笑

  • momo

    momo

    もう怖いので捨てましたw

    • 3月19日
deleted user

冷蔵保存してなおかつ毎日火を入れれば食べれますが、常温保存だと毎日毎日菌が繁殖しているので、お腹が強くないのであれば止めた方が良いと思います😃

でも私だったら、家族には食べさせないけど自分は食べるかもです(笑)

deleted user

常温ならやめたほうがいいですよ!
カレーってすぐ雑菌が繁殖するので。
冷蔵庫に入れててもです😣
加熱しても絶対安全ではないみたいです。
もし食べるならよくかき混ぜながら
加熱してからがいいと思います。

よかったらウエルシュ菌で調べてみて下さい!

deleted user

鍋のままのカレーはこわいですよ。
加熱しても菌が死にません。

  • deleted user

    退会ユーザー

    ウェルシュ菌は100度で6時間煮込んでも死にません。

    • 3月19日
  • momo

    momo

    みたいですね😱もう捨てたので
    買い物行ってきますw

    • 3月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お疲れ様です(´;ω;`)

    • 3月19日
こうたゆうじ

常温保存ならちょっと怖いですね💦
カレーは傷むと食中毒が酷いと聞いた事がありますよー!💦
味も匂いも濃いから気付かずという事も多々ある様なので、お気をつけ下さい💦

momo

調べました!怖くて速攻
捨てましたw