
コメント

ns
全然やばくないですよ!冷蔵庫保管なら!

ママ
常温保存ですか?
昨日までは気温も高かったので心配ですが、臭いかいでみての様子みてからですかね(¨)(‥)(..)(__)冷蔵してたならうちは食べちゃうかな(^ー^)
-
momo
そうなんですよ、、
冷蔵庫入れとけばよかったぁ😭💦- 3月19日

退会ユーザー
三日間のカレーななら匂いとか
味をちょっと確かめて大丈夫そうなら
食べちゃいます(* ॑꒳ ॑* )⋆*(笑)
お腹痛くなったら出し切るまで
辛抱だー!って思ってます!!(笑)
-
momo
匂い今のところカレーの匂いで
変な匂いはしていないので
食べちゃいます!!- 3月19日
-
退会ユーザー
でも、何も保証もないですが( ̄▽ ̄;)汗
勝手なこと言ってすみません(;´Д`)
下した事も正直ありますが、
食べちゃってます( ̄▽ ̄;)(笑)- 3月19日

みいろ
冷蔵保存なら大丈夫だと思いますよ😀
冷蔵ではないなら、昨日は暖かかったしやめたほうがいいかな?と思います!
-
momo
匂いとかないので食べちゃいますw
- 3月19日

ももも
まだ暑くはないから大丈夫だとは思うんですけどねー😅臭ってみましょ
私は冷蔵庫安心派ですが、旦那の実家では1日に1回火を入れれば保存可能という判断らしいです(笑)
ちなみに、冷蔵庫だったら毎日加熱しつつ4〜5日までアレンジカレー生活してます(爆)(*^^*)

ダリ
ジャガイモが入ってると、ジャガイモは保たないし、毒素みたいなのが出ていて危ないと聞いた事があります😱😱
うちはジャガイモが入ってると2日間で食べ終わるようにしています。
入ってなかったら大丈夫だと思うんですけど!
-
momo
がっつり入ってます!
やっぱ怖くなってきましたw- 3月19日

はじめてのママリ🔰
変な匂いはしないけど、食べた時にあきらかに酸っぱくてお腹壊した事があります😂😂😂! 味も気をつけてください!笑
-
momo
もう怖いので捨てましたw
- 3月19日

退会ユーザー
冷蔵保存してなおかつ毎日火を入れれば食べれますが、常温保存だと毎日毎日菌が繁殖しているので、お腹が強くないのであれば止めた方が良いと思います😃
でも私だったら、家族には食べさせないけど自分は食べるかもです(笑)

退会ユーザー
常温ならやめたほうがいいですよ!
カレーってすぐ雑菌が繁殖するので。
冷蔵庫に入れててもです😣
加熱しても絶対安全ではないみたいです。
もし食べるならよくかき混ぜながら
加熱してからがいいと思います。
よかったらウエルシュ菌で調べてみて下さい!

退会ユーザー
鍋のままのカレーはこわいですよ。
加熱しても菌が死にません。
-
退会ユーザー
ウェルシュ菌は100度で6時間煮込んでも死にません。
- 3月19日
-
momo
みたいですね😱もう捨てたので
買い物行ってきますw- 3月19日
-
退会ユーザー
お疲れ様です(´;ω;`)
- 3月19日

こうたゆうじ
常温保存ならちょっと怖いですね💦
カレーは傷むと食中毒が酷いと聞いた事がありますよー!💦
味も匂いも濃いから気付かずという事も多々ある様なので、お気をつけ下さい💦

momo
調べました!怖くて速攻
捨てましたw
momo
いやぁ、鍋のまんまなんですよね😭
ns
いつもより長めに加熱することですね!