コメント
chl_
これ参考にしてました!
なので果物は初めて1ヶ月後くらいにあげました🍎
味ついたスープは結構最近です!
まずは素材の味で与えてました!
🔰はじめてのママリ🔰
わたしは一応、ベビーフードに含まれる食材をそのままあげて、問題なければベビーフード、という流れにしてるので、6か月すぎてからでしたね😀
-
ルリ
なるほど!!ありがとうございます(*´-`)
- 3月19日
ひなまま1024
まだまだ先ですね。最初はお粥と野菜です。りんごとか果物は基本的に大好きなので、早めに食べさせちゃうと野菜食べなくなったりする可能性もあります。後からでも大丈夫ですよ。
-
ルリ
そうなんですね!😳 そしたらスープとかもまだまだ先って事ですよね?
- 3月19日
❤︎
離乳食始めて3週目ぐらいならあげても大丈夫ですよ😊✨
-
ルリ
ありがとうございます(*´-`)
- 3月19日
Anpano3o
じゃがいも、人参、かぼちゃ、たまねぎ…etc
これらの野菜を一通り順番にあげていってアレルギー症状が出なければ、ベビーフードですかね!
私ならりんごは6ヶ月半ば頃、スープのやつは2回食になる頃、7ヶ月とかでもいいかなーと思いました。
とくにコーンクリームスープは牛乳入ってるみたいなのであまり早い時期にはあげたくないかな…😂
-
ルリ
そうなんですね😵 早くあげてみたかったです。。💧 でも私だけの判断であげなくてよかったですありがとうございます😌
- 3月19日
ルリ
ありがとうございます!
ちなみにどのアプリですか?😢
chl_
アプリじゃなくてネットで「離乳食 進め方」と調べたら出てきますよ😊
ルリ
ありがとうございます(*´-`)✨