コメント
退会ユーザー
哺乳瓶の乳首のが飲みやすいから好きなのかもしれないですね。
あと粉ミルクの味のが好きとか。
私の経験?でやったことは、
食生活の見直し(魚、和食メイン)
をしました。パンやパスタ大好きだったのですが。
あとは毎日ルイボスティーがぶ飲みしてます。
水分とってますか??
あとはたまに母乳マッサージへ。
行きましたか??
あとおっぱい自体が柔軟なほうが赤ちゃんは飲みやすいのでおっぱいをたくさんほぐしてみてください!
74
夜間授乳おつかれさまです😢
搾乳すると母乳が作られる量は増えます。赤ちゃんに吸われれば吸われるほど、母乳が作られるように。
乳首の形は吸いやすい形ですか?
私の友人は、形が悪いのでトイレのスッポンのような器具で乳首を伸ばしてから授乳してました☺️
参考までに✨
-
コスモス
ありがとうございます☺️
- 3月19日
あさあさ
搾乳すると乳首の角度?が少し変わったりして咥えづらいときもあるみたいです(^^)
張ってる時と柔らかい時…咥えづらいとすぐ離しちゃうから体制やら角度を変えて色々試してみてました〜
母乳飲んで欲しいのでしたら絞って哺乳瓶であげても良いと思いますよー
-
コスモス
ありがとうございます🤗
- 3月19日
ままり
私も1人目の時は母乳で足りなくてミルクあげてました!母乳くわえさせても離して泣いたり( i _ i )でも根気強くくわえさせて抱っこしてよ夜中でもあやして完母でした♡がんばってください!!
-
コスモス
ありがとうございます😄
- 3月19日
はなみ
授乳やミルクの後にコテンって寝てたのが、だんだん足りてても飲んだ後に泣いたり、指を咥えたりするようになりますよ(^^) 母乳は疲れるから頑張ってくれないときも💦
搾乳できてるなら減るとは思いませんよ、少しでも吸わせてた方が出るようになると思います♪
-
コスモス
ありがとうございます‼️‼️☺️
- 3月19日
コスモス
ありがとうございます‼️‼️🤗